7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2023-07-03 17:50
  • 更新:2023-07-07 09:20
  • 阅读:593

【报Bug】uni-ui 【 uni-datetime-picker 日期选择器 】组件 type=datetimerange 选中展示有问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.4

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 114.0.5735.134

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<uni-datetime-picker type="datetimerange" v-model="datetimerange" :end="dateEndTime" :hide-second="true"></uni-datetime-picker>
export default {  
  data (){  
    return {  
    dateEndTime: `2023-7-03 17:07:19` ,  
datetimerange: [], // 时间范围选择  
}    
}  
}

操作步骤:
  1. 先选择 7月3日
  2. 再选择6月27日

预期结果:

选中的区间是 6月27日 至 7月3日

实际结果:

组件展示时自动选了5月30日(点击时同一个位置的)

经测试,选中开始日期,往前一个月选择的日期,必然多选一个日期(点击时同一个位置的)

bug描述:

uni-ui uni-datetime-picker组件 type=datetimerange, 打开弹层,选中开始日期,往前一个月选择的日期,必然多选一个日期。具体操作见视频

2023-07-03 17:50 负责人:无 分享
已邀请:
喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

你可以在uni_modules中换一下组件,我这边还是没有复现,理论上讲在7月份的时候,6月份, 25-30号是灰色的,不可点击

  • 7***@qq.com (作者)

    我设置了最大值end。 按您的意思是 正常表现应该 不能跨月选择么?


    我换一下组件试试。

    2023-07-04 11:49

  • 7***@qq.com (作者)

    感谢您提供新的组件的确实现了您说的:在7月份的时候,6月份, 25-30号是灰色的,不可点击。


    估计插件市场 的代码是 旧的,希望官方可以同步更新至 插件市场啦。


    谢谢啦。

    2023-07-04 11:54

  • 喜欢技术的前端

    回复 7***@qq.com: 好嘞。客气,解决就好

    2023-07-04 12:02

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

好奇怪,用hello的官方例子没有复现,你可以录个视频吗 ☺☺

  • 7***@qq.com (作者)

    你好啊, 我已经上传了,代码及复现问题录屏.zip

    2023-07-04 09:05

  • 7***@qq.com (作者)

    我是这几天从 插件市场 uni-datetime-picker 引入项目的,是不是和官方例子提交代码时间不同的,代码不同了呢?

    2023-07-04 09:07

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

@喜欢技术的前端 您好。您提供的版本里有2个样式的疑问,不知道是故意为之还是?

见图。

目前我是自行在项目/deep/处理 居中 或 对齐,如果有 最新官方版本更新这块内容 欢迎同步。谢谢。

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

@喜欢技术的前端 hi , 老哥。【报Bug】您提供的2.2.6 版本会存在下图这个问题。

操作:

  1. 先选7月6号,
  2. 再选择 7月4号

期望 下方的回显是 : 7月4日 至 7月6日

结果却是:7月6日 至 7月4日。

要回复问题请先登录注册