ManX
ManX
  • 发布:2021-02-19 14:32
  • 更新:2021-04-09 09:57
  • 阅读:1162

【报Bug】升级到3.1.2 Vivo手机 Android11 微信分享失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: vivo

手机机型: vivo X60

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.share(OBJECT)

预期结果:

预期成功

实际结果:

实际失败

bug描述:

升级到HX3.1.2后 小米的可以, 有的android11手机还是不行,没有提示android11分享异常, 但是分享完没有分享成功。
手机型号:vivo X60

2021-02-19 14:32 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

升级下微信客户端试试

  • ManX (作者)

    确定了下,微信是最新的。

    2021-02-19 15:41

  • DCloud_Android_ST

    回复 ManX: 提供完整示例项目吧 看看分享的内容我们也再测试下

    2021-02-19 15:52

  • ManX (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 下面是原封不动的代码,除了图片地址是个参数链接

    2021-02-19 16:17

  • DCloud_Android_ST

    回复 ManX: 图片地址是什么发出来

    2021-02-19 16:17

  • ManX (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: http://admin.xbkids.cn/admin_test/adminh/tchAdmin/certificate/base1/xinbo1320992-13k.png

    2021-02-19 16:26

  • DCloud_Android_ST

    回复 ManX: HX3.1.2默认基座能复现问题吗

    2021-02-19 16:41

  • ManX (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 这个也是客户手机,来回也调试了好几次,我再沟通下看看能不能再配合测试下。

    2021-02-19 16:55

ManX

ManX (作者)

            shareImg(e) {  
                const that = this;  
                console.log('分享地址', that.shareurl)  
                if (e == 1) {  
                    //分享图片到微信聊天  
                    uni.share({  
                        provider: "weixin",  
                        scene: "WXSceneSession",  
                        type: 2,  
                        imageUrl: that.shareurl,  
                        success: function(res) {  
                            console.log("success:" + JSON.stringify(res));  
                        },  
                        fail: function(err) {  
                            console.log("fail:" + JSON.stringify(err));  
                        }  
                    });  
                } else {  
                    //分享图片到微信朋友圈  
                    uni.share({  
                        provider: "weixin",  
                        scene: "WXSenceTimeline",  
                        type: 2,  
                        imageUrl: that.shareurl,  
                        success: function(res) {  
                            console.log("success:" + JSON.stringify(res));  
                        },  
                        fail: function(err) {  
                            console.log("fail:" + JSON.stringify(err));  
                        }  
                    });  
                }  
            },
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

uni.share({
provider: "weixin",
scene: "WXSceneSession",
type: 2,
imageUrl: "http://admin.xbkids.cn/admin_test/adminh/tchAdmin/certificate/base1/xinbo1320992-13k.png",
success: function (res) {
console.log("success:" + JSON.stringify(res));
},
fail: function (err) {
console.log("fail:" + JSON.stringify(err));
}
});

HX3.1.2 测试用此代码测试也没发现异常,可能是设备问题 我们再看看吧

  • ManX (作者)

    小米的手机我们测试过是可以的, 反馈的都是Vivo手机

    2021-02-19 16:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 ManX: 你有相关设备吗 qq提供下

    2021-02-19 17:46

  • ManX (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 没有设备,这边是远程发给客户的。QQ986189123

    2021-02-19 17:47

  • DCloud_Android_ST

    回复 ManX: 那就没有好方法了。我这边测试都是正常的。你确定你发给用户的apk 用户成功替换并使用了?

    2021-02-19 17:48

  • ManX (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 如果没替换成功就会提示,android11分享异常的错误页面的

    2021-02-19 17:58

1***@qq.com

1***@qq.com - 博客礼

Andorid11 无法分享图片,老哥,解决了吗?

  • DCloud_Android_ST

    重新云打包试下

    2021-02-23 11:32

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST:

    请问5+App离线打包遇到这个问题如何解决?

    手机升级成Android11之后,分享图片就报:分享异常,Android 11及以上系统的手机需要使用FileProvider方式分享

    2021-04-09 09:58

5***@qq.com

5***@qq.com

请问5+App离线打包遇到这个问题如何解决?
手机升级成Android11之后,分享图片就报:分享异常,Android 11及以上系统的手机需要使用FileProvider方式分享

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复