w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2021-02-25 21:44
  • 更新:2023-09-11 10:52
  • 阅读:3338

【报Bug】发布微信小程序失败提示自定义组件建议移动到子包

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

第三方开发者工具版本号: 1

基础库版本号: 2.14.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1

预期结果:

1

实际结果:

1

bug描述:

发布微信小程序失败提示自定义组件建议移动到子包, 自定义组件只使用了一次,但是运行环境就是控制台输出报错但是能成功构建,点击发布的话就发布不了

2021-02-25 21:44 负责人:无 分享
已邀请:
迷途执晓

迷途执晓 - 每天都在踩坑和爬坑的路上

还是让我来拯救你们吧,这是小程序分包优化的问题
在manifest.json文件中,源码视图里:


   "optimization" : {  
     "subPackages" : false//关闭分包优化  
  },  

找不到就用ctrl+F字符搜索找

  • 迷途执晓

    那句“//关闭分包优化”的注释别忘记删除,不删除会报错

    2023-09-11 10:53

  • 8***@qq.com

    义父

    2023-10-19 17:19

a***@163.com

a***@163.com

请问你这个问题解决了吗?如何解决的?

cml_i

cml_i - uniapp开发者

请问解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

技术学无止境,坑也才踩不完的,小程序开发团队和官方api也是的没有把这个描述清楚。
uniapp和原生小程序分包加载的时候components组件是全局的,那么很显然分包加载并没有处理components。

components 也要分包加载 把components放到pages/home包里面就好了其实不影响只是components不会分包加载这样体积会增大

9***@qq.com

9***@qq.com

十分钟前还可以,改了下CSS就不可以。

小白请指教

小白请指教 - 小白一个

23年了 还是有这个情况

要回复问题请先登录注册