有问
有问
  • 发布:2021-03-03 09:54
  • 更新:2022-10-17 16:11
  • 阅读:1708

【报Bug】showToast偶尔不会自动消失

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: WIN10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 模拟器

手机机型: 逍遥模拟器

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.showToast({
title: '复制成功。',
duration:2000
});

操作步骤:

调试过程中,不断刷新vue网页,在弹出几次消息后,突然就固定在屏幕中间了,本来2秒消失的,也不消失了,即使切换网页也不行,只能重启应用。真机还没测试过,不知道会不会有这个问题。

预期结果:

让它自动消失

实际结果:

不会自动消失。

bug描述:

uni.showToast有时候不会自动消失

2021-03-03 09:54 负责人:无 分享
已邀请:
oncream

oncream

我的也出现了这个问题
uni.showToast 不会消失,而且 bottom 不生效

    switch (data.data) {  
    case "send ok":  
    uni.showToast({  
    title:"短信验证码发送成功,请注意查收。",  
    icon:'none',  
    position:'bottom',  
    complete(res) {  
    console.log(res)  
    }  
    })  
    ;  
    case "mobile illegal":  
    that.$showModal({  
    concent: "您的手机号有误哦 ~",  
    delCancel: true  
    });  
    break;
  • oncream

    前面是注册页面,注册页面后 返回到登录还是不会消失

    2021-03-12 12:33

  • oncream

    我在这个页面把position:'bottom', 删掉之后就可以正常隐藏。 其他页面我测试 加上 position:'bottom', 也没有出现不会消失的情况。

    2021-03-12 13:04

oncream

oncream

我全局删除 position:"bottom" 这好像有 bug,发布版本 和测试版本 都有问题, 所有手机上都出现了这个问题。

  • 有问 (作者)

    我现在更新了,暂时没发现了。希望不会有了吧。

    2021-03-15 13:38

  • 2***@qq.com

    回复 有问: 我这里出现了

    2023-05-08 11:14

w***@juzhun.com

w***@juzhun.com - 巨准CR M

我也出现这个问题?版本3.6.4

要回复问题请先登录注册