4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2021-03-04 17:16
  • 更新:2022-06-01 14:25
  • 阅读:8755

真机运行失败,secure_mkdirs failed: Operation not permitted

分类:HBuilderX

16:59:01.702 正在同步手机端程序文件...
16:59:02.425 同步失败,失败原因:failed to copy 'C:\Users\LiuTao\AppData\Roaming\HBuilder X\run_tmp/./css/mui.poppicker.css' to '/sdcard/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/css/mui.poppicker.css': secure_mkdirs failed: Operation not permitted

通过手动把runtmp目录下的文件复制到手机制定目录下应用是可以打开的

是不是手机还需要开什么sd卡的写入权限,开发者选项 USB调试均已打开。

2021-03-04 17:16 负责人:DCloud_HB_WDL 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com

s21同样问题

zerolin

zerolin

我也是这个问题

西城东哥

西城东哥 - 欢迎访问:https://cainiaoblog.cn

小米 11 ultra 安卓11 miui12.0.13 遇到 同样问题。

同步失败,失败原因:failed to copy 'C:\work\mine\nPlayer\unpackage\dist\dev\app-plus/./static/icons/video_act.png' to '/sdcard/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/static/icons/video_act.png': secure_mkdirs failed: Permission denied

  • 4***@qq.com (作者)

    你解决了吗? 我是三星S21,我怀疑是版本的问题


    2021-04-28 09:27

  • 西城东哥

    没解决。HbulderX 3.1.13 仍然有此问题。


    2021-05-15 12:56

  • 1***@qq.com

    同步失败,失败原因:failed to copy 'C:\Users\YcWq-0106\AppData\Roaming\HBuilder X\run_tmp/./css/chunk-vendors.d52045fd.css' to '/sdcard/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/css/chunk-vendors.d52045fd.css': couldn't create file: Permission denied

    17:08:46.292 同步手机端程序文件完成


    2021-05-26 18:45

  • 1***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 您好,我也是S21,遇到真机运行失败的问题。请问您解决了吗


    2021-06-15 22:21

  • 请教大佬

    回复 1***@qq.com: 安卓11隐私保护策略改了,谷歌在Android11及以上系统中采用了文件沙盒存储模式,导致第三方应用无法像以前一样访问Android/data目录,即使你APP已经获得"所有文件管理"权限也是没权限访问的。所以没办法同步数据到应用,报错Operation not permitted,只能考虑刷机成安卓10或者直接root吧,再或者看看官方能不能修复吧


    2021-12-16 16:22

b***@163.com

b***@163.com - Bro Dog

OnePlus 9 Pro Android version 11 ColorOS v11.2 相同问题

碎碎lucky

碎碎lucky

mi 11 .同样的问题,到现在也没出个解决办法

l***@outlook.com

l***@outlook.com

oppo find x3 pro coloros11.2 也是这问题
HBuilderX 3.1.19也解决不了

  • EdruanCode

    和你同样的问题。


    2021-07-19 17:58

z***@163.com

z***@163.com

realme GT HBuilderX 3.1.19 同样的问题!

世界太假

世界太假

黑鲨4pro也是这个问题

世界太假

世界太假

到底有解决方案吗

2***@qq.com

2***@qq.com

事实证明这软件还是蛮拉圾的,半年了,没解决这种基本问题!
3.2.3还是一样的问题 三星S21系列基本都这样

  • MarkGo

    它解决了80%的问题,剩下的20%未解决就被喷。

    我不是dcloud的,但是你这种思想建议你出门右拐。

    小程序出来多久了,你去官方社区看看,一大堆未解决的问题,

    哪有十全十美的东西,另外右上角不是有个付费解决疑难杂症吗?

    你付费后它没法帮你解决,你再来喷。

    而不是用着免费的产品赚钱,掉头来喷它这不行那不行,

    有本事你弄个比它好的,再来喷吧。


    2021-08-28 16:52

  • 猫和老鼠

    同三星s21,同样的问题。9-16


    2021-09-16 09:10

  • 请教大佬

    安卓11隐私保护策略改了,谷歌在Android11及以上系统中采用了文件沙盒存储模式,导致第三方应用无法像以前一样访问Android/data目录,即使你APP已经获得"所有文件管理"权限也是没权限访问的。所以没办法同步数据到应用,报错Operation not permitted,只能考虑刷机成安卓10或者直接root吧,再或者看看官方能不能修复吧


    2021-12-16 16:22

SSS2018

SSS2018

已经找到解决方案,私聊有偿处理

请教大佬

请教大佬

我的解决了。从android官网,下载一个跟系统相匹配的android sdk。解压,复制粘贴里面的
adb.exe,AdbWinApi.dll,AdbWinUsbApi.dll三个文件到HBuilderX安装目录/plugins/launcher/tools/adbs,
杀掉HBuilderX和adb.exe进程,重启HBuilderX重新编译运行项目即可。

附上android sdk下载地址https://developer.android.google.cn/studio/releases/platform-tools?hl=zh-cn

  • 请教大佬

    好吧,无解的。谷歌在Android11及以上系统中采用了文件沙盒存储模式,导致第三方应用无法像以前一样访问Android/data目录,即使你APP已经获得"所有文件管理"权限也是没权限访问的。所以没办法同步数据到应用,报错Operation not permitted,只能考虑刷机成安卓10或者直接root吧,再或者看看官方能不能修复吧


    2021-12-16 15:36

阿甄

阿甄

2022-01-25版本已经修复了

阿甄

阿甄

Sony mark 3 同样问题

zongLin

zongLin

OnePlus 9 Android version 11 ColorOS v11.2 相同问题

4***@qq.com

4***@qq.com

三星s21u同样问题,3.2.3未解决

4***@qq.com

4***@qq.com

有解决办法了吗,很急啊

  • 请教大佬

    安卓11隐私保护策略改了,谷歌在Android11及以上系统中采用了文件沙盒存储模式,导致第三方应用无法像以前一样访问Android/data目录,即使你APP已经获得"所有文件管理"权限也是没权限访问的。所以没办法同步数据到应用,报错Operation not permitted,只能考虑刷机成安卓10或者直接root吧,再或者看看官方能不能修复吧


    2021-12-16 16:21

林暗风

林暗风

MIX4 一样问题 有解决方案不

1***@163.com

1***@163.com

摩托罗拉edge也有这个问题··

李貌用语

李貌用语

一加9Pro也是,但是我淘汰的华为nova2s可以,上班不带旧手机就没法测试

5***@qq.com

5***@qq.com

三星s21还没有解决兼容问题吗?这边备用机要支撑不住了,还要让我单独买台来调试吗。

  • 请教大佬

    安卓11隐私保护策略改了,谷歌在Android11及以上系统中采用了文件沙盒存储模式,导致第三方应用无法像以前一样访问Android/data目录,即使你APP已经获得"所有文件管理"权限也是没权限访问的。所以没办法同步数据到应用,报错Operation not permitted,只能考虑刷机成安卓10或者直接root吧,再或者看看官方能不能修复吧


    2021-12-16 16:21

SSS2018

SSS2018

我发现好多都是新手机问题,我换老款的就正常

1***@qq.com

1***@qq.com

三星S21同步失败,请问有同样错误原因的吗?
失败原因:failed to copy 'C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\HBuilder X\run_tmp/./certificate/android.keystore' to '/sdcard/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/certificate/android.keystore': secure_mkdirs failed: Operation not permitted

  • 4***@qq.com

    三星s21u同样问题, 估计比较新的手机都有这个问题


    2021-11-22 11:09

  • 请教大佬

    回复 4***@qq.com: 安卓11隐私保护策略改了,谷歌在Android11及以上系统中采用了文件沙盒存储模式,导致第三方应用无法像以前一样访问Android/data目录,即使你APP已经获得"所有文件管理"权限也是没权限访问的。所以没办法同步数据到应用,报错Operation not permitted,只能考虑刷机成安卓10或者直接root吧,再或者看看官方能不能修复吧


    2021-12-16 16:18

satoi

satoi

OnePlus 9rt Android version 11 ColorOS v12 相同问题

oooooo3383

oooooo3383 - 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

关注

4***@qq.com

4***@qq.com

三星S21同步失败
失败原因:failed to copy 'C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\HBuilder X\run_tmp/./certificate/android.keystore' to '/sdcard/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/certificate/android.keystore': secure_mkdirs failed: Operation not permitted

2021-11-22

9***@qq.com

9***@qq.com

使用自定义基座就可以解决,同问题mix4就是这样解决的

  • 请教大佬

    有次数限制的,你不能老是打包。还不如刷机成安卓10或者直接root,比较直接


    2021-12-16 16:20

请教大佬

请教大佬

我的结论是无解的。谷歌在Android11及以上系统中采用了文件沙盒存储模式,导致第三方应用无法像以前一样访问Android/data目录,即使你APP已经获得"所有文件管理"权限也是没权限访问的。所以没办法同步数据到应用,报错Operation not permitted,只能考虑刷机成安卓10或者直接root吧,再或者看看官方能不能修复吧

  • s***@163.com

    我也觉得是这样的,Android11的小米报错,Android10的红米没有问题。官方可以参考ES文件浏览器,ES文件浏览器可以访问Android/data目录的。


    2021-12-16 15:59

  • 请教大佬

    回复 s***@163.com: 是的,官方用原生可以弹出访问data文件目录授权,你去官方提提意见


    2021-12-16 16:17

流雨剑客

流雨剑客

小米mix4 同样问题 secure_mkdirs failed: Operation not permitted

阿甄

阿甄

此贴终结哈哈哈

1***@qq.com

1***@qq.com

2022-03-11了 还没有解决

3***@qq.com

3***@qq.com

现在 uniapp 官网修复了 这个问题 更新一下 编辑器 重启编译一下就行了

x***@163.com

x***@163.com - 天天向上,好好学习!

更新hbuilder x版本就可以了

左开阳

左开阳 - 搬砖中...

手机:荣耀magic4
安卓版本:Android 12
HBuilder X版本:3.3.13.20220314
问题:secure_mkdirs failed: Operation not permitted

6***@qq.com

6***@qq.com

解决了没有啊大哥?我今天也是这个问题
手机 魅族18pro 安卓11
hbuilderX 3.2.16

  • 左开阳

    没有,我最后换回原来的旧手机做测试了,这个刚换的新手机还是连接不上


    2022-08-17 09:39

要回复问题请先登录注册