生涯
生涯
  • 发布:2021-03-05 16:00
  • 更新:2022-08-06 13:11
  • 阅读:6899

uni-id 微信小程序登陆,报错 Error: errCode: 40013 | errMsg: invalid appid rid

分类:uniCloud

uni-id 微信小程序登陆,报错 Error: errCode: 40013 | errMsg: invalid appid rid: 6041e3c2-337f163b-5bcedacc,
运来一直好好的

我重新安装了一个uni-id的示例,将参数配置了一遍,通过实例微信小程序登陆 也是出现同样的报错

2021-03-05 16:00 负责人:无 分享
已邀请:
s***@qq.com

s***@qq.com

折腾了很久,找了很多解决办法,终于在下面文章的指导下解决了。主要是藏得很深的appid和appsecret要设置。
<a href='http://nicethemes.cn/news/txtlist_i263874v.html'>http://nicethemes.cn/news/txtlist_i263874v.html</a>

  • 2***@qq.com

    能不能重新发一下这个文章啊,为嘛这个链接打开是个毫不相干的

    2022-07-18 11:06

2***@qq.com

2***@qq.com

1、找到上图中云函数配置文件

配置如下节点信息。

 "mp-weixin": {  
    "oauth": {  
      "weixin": {  
        "appid": 你的appid",  
        "appsecret": "你的小程序秘钥"  
      }  
    }  
  }

2、鼠标右键上传云函数

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

uni-id是什么版本?里面的config.json有没有带注释?

  • 生涯 (作者)

    这个已经解决了,应该是uni-id版本的原因,后来我替换了最新的uni-id问题就解决了

    2021-03-08 15:33

  • 1***@qq.com

    回复 生涯: 我换最新版本也没用啊,就是一直登陆失败,咋解决的,能给个配置参考看看否

    2021-03-15 15:56

  • 生涯 (作者)

    回复 1***@qq.com: 你报什么错哦,云函数文件夹common---uni-id---config.json---mp-weixin:appid和appsecret配置了没有

    2021-03-15 16:20

  • 1***@qq.com

    回复 生涯: 报跟你一模一样的错

    2021-03-15 16:35

  • 1***@qq.com

    回复 生涯: 你说的这两个参数我都配置了,uni-id版本也是最新的

    2021-03-15 16:36

  • 生涯 (作者)

    回复 1***@qq.com: 那你下个uni-id的示例 配置上参数看看能不能登陆

    2021-03-15 16:39

  • 生涯 (作者)

    示例能登陆,那就是正常的

    2021-03-15 16:40

  • 1***@qq.com

    回复 生涯: 我就是用的示例代码登录的

    2021-03-15 16:41

  • 小小小农民

    回复 1***@qq.com: 请问你的问题解决了吗?怎么解决的呢?我也遇到了,uni-id插件 和 HBuildde工具都是最新版的,appid和appsecret试了公众号和小程序的,都不行。都是报40013.

    2021-04-13 14:57

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 修改完配置文件确定上传了吗?客户端是微信小程序吗?如果使用的HBuilderX版本低于3.1.8且用了依赖uni-config-center的uni-id需要额外上传一次uni-id

    2021-04-13 21:00

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 小小小农民: 你开发的是什么?小程序?还是公众号?

    2021-04-13 21:01

  • 小小小农民

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 小程序,已经解决了,谢谢你的支持。是我没配阿里域名的问题。

    2021-04-16 15:53

  • x***@126.com

    我也遇到了这个问题invalid appid。

    config.json里面的oauth.weixin.appid和mp-weixin.weixin.appid输入的是一样的么?

    究竟什么才是正确的,能提示下么?

    2021-10-24 11:29

  • u***@qq.com

    回复 x***@126.com: 如果只是用小程序登入只要填写mp-weixin.weixin.appid字段,然后你把软件所有的云函数重新都上传一遍就解决了。

    2021-10-25 20:06

  • d***@163.com

    回复 4***@qq.com: 怎么替换的?

    2021-11-07 19:38

  • 2***@qq.com

    回复 生涯: 请问这个要配置的appid是指manifest.json文件里的appid吗?appsecret是指开发者中心的那个吗?

    2022-07-18 16:44

  • 生涯 (作者)

    回复 2***@qq.com: 小程序的appid和秘钥啊

    2022-07-23 08:36

7***@qq.com

7***@qq.com

最终解决方案:
1、先按照这个填写好 http://nicethemes.cn/news/txtlist_i263874v.html
2、然后重新上传云函数更新服务器那边即可

  • c***@163.com

    按这个弄完还是登录失败,用的官方demo项目

    2022-06-22 15:58

要回复问题请先登录注册