大图APP
大图APP
  • 发布:2021-03-16 18:21
  • 更新:2021-03-16 19:24
  • 阅读:706

【已解决】 纯nvue项目 新版更新后 computed 计算属性 传参会导致页面白屏。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 64位家庭版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 红米Note7

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<scroll-view class="tab-bar" :scroll="false" scroll-x scroll-with-animation:show-scrollbar="false">  
  <div class="paly-item" :class="linkStyle(v)" v-for="(v,k) in play_list" :key="k" @tap="PrePlay(v,k)">  
    <text class="paly-text" :class="k == nid ?'cur':''">{{k+1}}</text>  
  </div>   
</scroll-view>  

computed:{  
    linkStyle(){  
        return (key) => {  
            let style = '';  
            if(key < 10){  
                style +=" numItem";  
            }  
            if(key == nid){  
                style +=" cur";  
            }  
            return style;  
        }     
    }  
},

操作步骤:

计算属性传参

预期结果:

正常

实际结果:

白屏

bug描述:

同样的项目,在 HBX v3.1.0 版本之前 项目一直正常运行,更新至最新 v3.1.4 后进入使用计算属性的页面都会白屏。计算属性不能支持传参,只要传参就会白屏,这个问题 是否为新版更新后不再支持 计算属性传参????????

文档里不是说 完整支持 Vue官方文档:计算属性。吗?还是nvue下已经不支持了,是否有在哪里通知注明过?

2021-03-16 18:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

  1. computed中的nid变量请使用this
  2. 经测试没有白屏现象
  3. 有没有什么报错信息
  • 大图APP (作者)

    嗯 没有报错, 感谢回复,就是忘记写this了

    2021-03-16 19:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复