guosp
guosp
  • 发布:2020-04-18 15:22
  • 更新:2023-06-07 09:46
  • 阅读:2707

【报Bug】uni-app平台iOS设备上因内存不足导致白屏,tab界面已加载过且非激活状态的wkwebview无法从崩溃状态自动恢复

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

uni-app平台iOS设备上因内存不足导致白屏,tab界面的已加载过且非激活状态的wkwebview无法从崩溃状态自动恢复;
注:
1、已加载过,且非激活状态tab对应的wkwebview不能自动恢复
2、当前激活的wkwebview能自动恢复。
3、已经参考:(https://ask.dcloud.net.cn/article/35913)

重现步骤

[步骤]

1、创建带tab的uni-app工程;
2、增加每个tab对应界面的数据,可多放几张大图;
3、启动uni-app之后,依次加载每一个tab界面(这一步很关键);
4、切出uni-app进程,多开几个其它应用。营造出内存不足,让uni-app出现wkwebview崩溃的情况;
5、切换到uni-app进程,当前激活的wkwebview能自动恢复,其它tab界面将会一直处于白屏状态(注:切换到白屏的tab,重复步骤4,5,白屏的tab也能自动恢复)。

[结果]

1、当前激活的tab对应的wkwebview能自动恢复,其它已加载过的tab界面将会一直处于白屏状态
2、切换到白屏的tab,重复步骤4,5,白屏的tab也能自动恢复

[期望]

1、希望tab中的所有界面能从崩溃状态中恢复过来

IDE运行环境说明

[IDE版本号]
HBuilder 2.6.11.20200409

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
uni-app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX 创建的项目

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
v3模式?

App运行环境说明

[iOS版本号]
ios13

[手机型号]
apple X ,apple 7 , apple 6s

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
752082857

2020-04-18 15:22 负责人:无 分享
已邀请:
niupengyuan

niupengyuan - 3333

我也是,解决了吗

  • r***@gmail.com

    export function reloadCurrentPage(_self, isTab = true) {

    if (plus.os.name === 'iOS') {

    var route = _self.$scope.route

    var data = _self.$scope.options && _self.$scope.options.data

    var url = '/' + route

    if (data) {

    url = '/' + route + '?data=' + data

    }


        const query = uni.createSelectorQuery().in(_self);  
    var isRecovery = true;
    query
    .select('#containerId')
    .boundingClientRect(data => {
    isRecovery = false
    })
    .exec();

    setTimeout(() => {

    if (isRecovery) {
    if (isTab) {
    uni.reLaunch({
    url
    })
    } else {
    uni.redirectTo({
    url
    })
    }
    }
    }, 600)
    }

    }

    2021-02-03 17:35

  • niupengyuan

    回复 r***@gmail.com: 谢谢哈,我也解决了

    2021-02-05 17:16

  • guosp (作者)

    回复 r***@gmail.com: 厉害了,果真是办法比困难多

    2021-02-07 09:37

男色经典

男色经典

我也是这个问题,不知道怎么解决,真是急人。

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是这个问题

易软

易软

我也是

morepen

morepen

忙吗?你好,那个IOS打包出现tabbar打包白屏大概是怎么解决的啊?

2***@qq.com

2***@qq.com

忙吗?你好,那个IOS打包出现tabbar打包白屏大概是怎么解决的啊?

要回复问题请先登录注册