生涯
生涯
  • 发布:2021-04-01 11:40
  • 更新:2022-05-06 21:42
  • 阅读:6216

校验token为无效后,又清除了一下缓存uni.clearStorageSync(), 云函数报错 Unauthenticated access is denied

分类:uniCloud

1.小程序云函数报错 Unauthenticated access is denied,通过首页onLoad直接获取是可以获取到数据的,但是,通过点击事件获取就报上面的错误。

  1. 现在已知是什么原因造成的了,校验token为无效后,又清除了一下缓存uni.clearStorageSync(), 云函数报错 Unauthenticated access is denied。
  2. 为什么会在校验token无效后,多做了一步清除缓存就会报错呢。
  3. 登陆成功后,重复 校验 token ,返回的验证状态不一样
2021-04-01 11:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

使用腾讯云不可完全清理storage,腾讯云会往storage内存储一些信息

  • 生涯 (作者)

    好的,那么,重复 校验 token,出现token不合法是怎么回事

    2021-04-02 15:15

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 生涯: uni-id的token也是存在storage内的,callFunction时会自动带上。你清除storage后自然就无效了

    2021-04-06 18:08

  • 生涯 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 不是,上面我说的其实是两个问题,1和2我已经知晓问题所在了,但是,3.重复验证token会报错这个是另一个问题,我并没有清除缓存

    2021-04-07 08:20

  • 生涯 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我描述一下:1.在商城登陆后,进入商品购物车下单付款时,验证了一下token提示报错token无效清重新登陆。2.因为是刚登陆就出现了这个问题,然后在我的页面,做了测试,反复验证token,结果就是上面的那张图显示的结果。

    2021-04-07 08:23

  • 生涯 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我现在使用的uni-id版本是3.0.8,uni-config-center版本应该就一个0.0.1,uni-pay版本是1.0.13

    2021-04-07 08:26

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 生涯: 你的微信开发者工具、基础库版本分别是多少?30201是由于客户端ua校验未通过导致的,简单处理的话可以关闭此校验,config.json内bindTokenToDevice设置为false即可

    2021-04-08 13:10

  • 生涯 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 微信开发工具版本是1.05.2102010,基础库是2.14.0

    2021-04-08 13:46

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 生涯: 是真机调试还是直接在开发者工具运行的呢?系统是mac还是windows

    2021-04-08 14:17

  • 生涯 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 电脑win10,真机调试跟开发者工具我都做过测试,一样的效果,手机是苹果XR,版本是ios 14.4.2

    2021-04-08 14:26

z***@zixuntang.com.cn

z***@zixuntang.com.cn

hi @生涯 我也碰到了

Unauthenticated access is denied

想请问下,你是怎么解决的?

z***@zixuntang.com.cn

z***@zixuntang.com.cn

@DCloud_UNI_WYQ

你说的:
uni-id的token也是存在storage内的,callFunction时会自动带上。你清除storage后自然就无效了

是什么?

我现在出现一个场景,就是 新手机新用户,点击授权登录的时候,去获取微信code 会触发这个报错信息。
譬如下面这个入参出参:

// 这里是获取微信 code 去登录后的入参出参  
action: "functions.invokeFunction"  
dataVersion: "2019-08-16"  
env: "tcb-h5wcgqep1d5101-3dze930ff4bc1"  
function_name: "ifs-api"  
request_data: "{"body":{"code":"021sFD100k6OLN14l7400DcduJ0sFD1p"},"moduleName":"wxXcx","action":"saveSessionKey","appId":"6132bc67ff155500015e86800","clientInfo":{"PLATFORM":"mp-weixin","OS":"devtools","APPID":"__UNI__70FF690","LOCALE":"zh-Hans","DEVICEID":"16501988579977486723","CLIENT_SDK_VERSION":"1.0.6"},"uniCloudClientInfo":"%7B%22ak%22%3A%22__UNI__70FF690%22%2C%22p%22%3A%22i%22%2C%22ut%22%3A%22wx%22%2C%22uuid%22%3A%22ma7l5llur50rd0jfm7d6or5echmgjico%22%2C%22fn%22%3A%22ifs-api%22%2C%22sid%22%3A%22tcb-h5wcgqep1d5101-3dze930ff4bc1%22%2C%22pvd%22%3A%22t%22%7D","uniCloudDeviceId":"16501988579977486723"}"  
seqId: "702faae8d0515"  

code: "PERMISSION_DENIED"  
message: "Unauthenticated access is denied"  
requestId: "702faae8d0515"

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复