note744917
note744917
  • 发布:2023-02-28 22:27
  • 更新:2024-03-07 15:00
  • 阅读:675

【报Bug】HX频繁报错Runtime.Android.js:445 Uncaught Error: Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2.1

HBuilderX版本号: 3.6.18

操作步骤:

无法复现,如果是项目报错,那至少在报错里提示一下嘛,这样搞的很没办法排查问题。
但是,但是项目文件代码原封不动的话 尝试增加空格或者回车后ctrl+s,会有机会正常运行。

预期结果:

正常运行

实际结果:

控制台报错,手机端白屏

bug描述:

appNvue页面,项目代码不做任何更改的情况下,ctrl + s保存运行,大概率出现该问题,手机白屏。

但是如果在代码里任意价格回车,或者空格,再去Ctrl + s,大概率就会正常;
如果一直报错的话,直接重新运行到真机基座就又正常了,但是只要ctrl + s 就会经常频繁出现。

=========

新编辑(1)

这会儿报错
00:30:47.508 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Unexpected token '**'
依旧是尝试多次ctrl +s 运气好的话会正常运行起来。

=========

新编辑(2)

这会儿报错
00:31:41.885 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Unexpected token ':'

依旧是尝试多次ctrl +s 运气好的话会正常运行起来。

=========

新编辑(3)

这会儿报错
00:36:29.269 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Unexpected token ']'

依旧是尝试多次ctrl +s 运气好的话会正常运行起来。

=========

新编辑(4)

这会儿报错
01:21:09.636 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Function statements require a function name

依旧是尝试多次ctrl +s 运气好的话会正常运行起来。

=========

新编辑(5)

这会儿报错
02:17:54.731 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Unexpected end of input

依旧是尝试多次ctrl +s 运气好的话会正常运行起来。

=========

新编辑(6)
这会儿报错
02:20:32.252 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (61) is not available.
但是 好像 貌似该错误不影响运行,好像是每次ctrl + s都会出现

=========

新编辑(7)
这会儿报错
04:43:47.391 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Unexpected token ')'
依旧是尝试多次ctrl +s 运气好的话会正常运行起来。

=========

新编辑(8)
这会儿报错
04:50:15.482 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Invalid left-hand side in assignment
依旧是尝试多次ctrl +s 运气好的话会正常运行起来。

=========

新编辑(9)
这会儿报错
05:03:47.926 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (6) is not available.
但是 好像 貌似该错误不影响运行,好像是每次ctrl + s都会出现

=========

新编辑(10)
这会儿报错
06:08:00.578 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Invalid regular expression: missing /
依旧是尝试多次ctrl +s 运气好的话会正常运行起来。

以上问题都是今晚出现的,快崩溃了,一晚上了写了一个页面。。。还没写完。。。哭死

注意:
该问题并不是今天才发现的,从我们去年23年1月份开始开发这个app开始就在被这个问题困扰,极大影响开发进度,一直很头疼。

2023-02-28 22:27 负责人:无 分享
已邀请:
adcold

adcold - 半桶水叮当响

一个通宵写了20行代码 改一个字符报错一次 必须重新运行 到现在都没官方关注这个问题吗?Runtime.Android.js:445

  • note744917 (作者)

    终于有人遇到跟我同样的困境了,老铁啊,看到你这句回复,我喜极而泣。 我一天工作十几个小时,有时候五六个小时都在重新运行

    2023-04-15 11:34

  • adcold

    回复 note744917: 太难了,太想脱坑了 用fluter

    2023-04-17 06:20

  • note744917 (作者)

    回复 adcold: 我们打算用rn,但是思来想去,搞国内大部分业务,还是用uniapp吧,遇到app的话用uniapp+原生插件。

    2023-04-17 08:23

  • note744917 (作者)

    回复 adcold: 都是泪,加个微吧 note744917

    2023-04-17 08:26

note744917

note744917 (作者) - 我的联系方式:wx: note744917

一晚上了,全是在 空格 ctrl+s,没写几行代码,全特么这种报错。 我操你妈

小黑子爱rap

小黑子爱rap - jack

nvue页面,看一下是不是哪里使用了组件,但是没有导入,比如:components里面写了组件名字,但是没有import进去;
或者methods里面没有写方法,view里面却调用了。nvue就可能会报错==;

1***@qq.com

1***@qq.com

这个bug 我也经常遇到了 就是改改样式有时候都会这个 必须重新启动 我也是 mac HbuilderX

  • note744917 (作者)

    有时候一整天都是这样,但是运气好的话好几天都无这个报错。 我办公室其他同事的windows也是这情况,是不是出来把人折腾一遍。。。。 在控制台也没法定位到具体问题

    2023-04-12 09:10

1***@qq.com

1***@qq.com

我之前没问题,更新之后也出现这个类似问题,退回去版本也不行了。。。
Runtime.Android.js:445 Uncaught Error: Uncaught SyntaxError: Unexpected token ?
at Object.<anonymous> ()
at
at Array.forEach (<anonymous>)
at EventEmitter._emit ()
at EventEmitter.emit ()
at

1***@qq.com

1***@qq.com

编译全靠运气是吧 应该是版本更新遗留问题 我记得上年初还没这么多问题

note744917

note744917 (作者) - 我的联系方式:wx: note744917

操你妈,两天一夜没合眼,妈的 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token 我操你妈

  • 阿米托福

    你这问题解决没啊

    我这也是这个问题

    2023-05-24 22:17

note744917

note744917 (作者) - 我的联系方式:wx: note744917

**21:10:03.953 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Unexpected token '}'
at (app-service.js:7964:1)
at webpack_require (app-service.js:80:30)
at eval (<anonymous>:12:37)
at eval (<anonymous>:64:30)
at (app-service.js:164:1)
at
webpack_require
(app-service.js:80:30)
at checkDeferredModules (app-service.js:46:23)
at webpackJsonpCallback (app-service.js:33:19)

我操你妈**

note744917

note744917 (作者) - 我的联系方式:wx: note744917

21:19:12.000 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

我操你妈

note744917

note744917 (作者) - 我的联系方式:wx: note744917

21:24:14.133 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

小黑子爱rap

小黑子爱rap - jack

哈哈哈哈哈,项目推倒重写吧,uniapp你把握不住,

y***@gmail.com

y***@gmail.com

这问题真是有感而发,改十次代码有一次能正常运行都要烧高香了。Uniapp + HBuilderX 简直是开发界的卧龙凤雏

ZHTX1

ZHTX1 - ZHTX1

硬是一个官方回复都没有

牛的

1***@qq.com

1***@qq.com - my name is wilsot

看到楼主22年末就开始吐槽这个问题。。。。。我也遇到了,可怕。

4***@qq.com

4***@qq.com

还是语法问题,我这里是因为使用了

??

运算符导致的

要回复问题请先登录注册