1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-04-05 14:55
  • 更新:2022-01-24 11:28
  • 阅读:822

【报Bug】nvue组件列表只有第一个组件可以获取到元素信息

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 一加

手机机型: 8t

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: *

示例代码:

<view :style="txtHeight>110 && showTxt? 'height:110px':'height:'+txtHeight+'px;'+showTxt?'padding-bottom:22px':''" class="txt more" ref="txt" id="txt">
<rich-text :nodes="text" style="font-size: 15px;line-height: 22px;color: #242424;"></rich-text>
</view>

let that = this;
// #ifdef APP-PLUS
const dom = weex.requireModule('dom')
const result = dom.getComponentRect(this.$refs.txt, option => {
console.log('getComponentRect:', option.size.height)
})
//#endif

操作步骤:

*

预期结果:

14:40:58.629 getComponentRect:, [Number] 238.57777404785156 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181
14:40:58.629 getComponentRect:, [Number] 238.57777404785156 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181
14:40:58.629 getComponentRect:, [Number] 238.57777404785156 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181
14:40:58.629 getComponentRect:, [Number] 238.57777404785156 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181
14:40:58.629 getComponentRect:, [Number] 238.57777404785156 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181

实际结果:

14:40:58.629 getComponentRect:, [Number] 238.57777404785156 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181
14:40:58.650 getComponentRect:, [Number] 0 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181
14:40:58.673 getComponentRect:, [Number] 0 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181
14:40:58.692 getComponentRect:, [Number] 0 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181
14:40:58.714 getComponentRect:, [Number] 0 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181
14:40:58.734 getComponentRect:, [Number] 0 at pages/circle/index/circle-item.nvue:181

bug描述:

在nvue组件中使用getComponentRect获取元素信息,结果循环生成的组件只有第一个组件可以获取到信息

2021-04-05 14:55 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

如果有多个相同的ref(txt) this.$refs.txt 是个数组。要遍历 this.$refs.txt[0],this.$refs.txt[1]...

  • 1***@qq.com (作者)

    不是的,获取元素信息的方法是写在组件的mounted里面,所以只有一个refs.txt,是个对象来的

    2021-04-05 20:19

5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗,遇到同样问题

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

贴代码看看

zhongzhifa

zhongzhifa

我也发现了,在安卓下只有第一个能获取,其他都是0,ios是没问题的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复