WSYUN
WSYUN
  • 发布:2021-04-07 11:05
  • 更新:2021-05-27 12:43
  • 阅读:610

【报Bug】苹果登录(Sign in with Apple)和消息推送uniPush 在离线打包环境都运行失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: ipone12

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.login({    
 provider: 'apple',    
 success:  res => {    
  console.log('appleLogin suceed', res)    
 },    
 fail: res => {    
  console.error('appleLogin failed', res)    
 },    
})  

操作步骤:

按照文档和excel表配置离线环境,打包测试

预期结果:

离线打包能接收推送测试消息,苹果登录能获取用户信息

实际结果:

离线打包接收不到推送的测试消息,苹果登录失败{"errMsg":"login:fail Unknown","errCode":1000,"code":1000},多个版本的SDK皆已测试

bug描述:

推送功能和苹果登录,云打包的自定义基座运行正常,离线打包运行失败;离线打包测试了2.9.8,3.1.4,3.17版本的SDK和HBuilderX,都不行,具体如下:
以上两个功能离线打包按照文档和feature-ios表中项目进行配置
uniPush:https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/iOSModuleConfig/push
苹果登录: https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/iOSModuleConfig/oauth?id=%e8%8b%b9%e6%9e%9c%e7%99%bb%e5%bd%95
xcode打包时报错见附件,在Build Settings->Linking->Other Linker Flags中删掉-llibAppleOauth,可以正常打包。

测试结果:
苹果登录uni.login报错{"errMsg":"login:fail Unknown","errCode":1000,"code":1000}
uniPush接收不到测试的消息,消息预览的接收人数识别不到离线打包这个人数(云打包的自定义基座可以接收)

已经一个多星期了,尝试各种方法都没解决,在论坛也有看到同样的情况,没有解决,请帮忙重点看一下,感谢!

2021-04-07 11:05 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

仔细看看文档,把文档要求的配置都配好,有问题可以在原生群里咨询一下其他开发者,如果对原生开发环境不熟请使用云打包

looklike___

looklike___

楼主解决了吗 我也是同样问题。apple的 uni.login 返回1000

  • WSYUN (作者)

    -llibAppleOauth改为-lAppleOauth,可以正确打包;

    -llibPUsh的字母大小写错误,改为-llibPush

    target->Signin & Capabilites -> '+' ->在弹窗中双击选择Sign in with Apple;(运行成功,能调用app登录弹窗了)

    消息推送同理, 在Signin & Capabilites 中添加消息推送模块

    2021-06-01 13:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复