chevaler
chevaler
  • 发布:2024-07-11 15:58
  • 更新:2024-08-24 10:48
  • 阅读:274

Hbuilder x 4.15 unipush2问题:在接收到离线消息时,点击通知栏的消息,uni.onPushMessage中监听不到

分类:uni-app

使用了unipush2插件,离线消息可以正常接收,但是点击通知栏的消息时,在uni.onPushMessage中监听不到消息信息。在线消息可以监听到。以下是相关代码:
onLaunch: function () {
// 初始化unipush
uni.onPushMessage((res) => {
console.log("res:"+JSON.stringify(res))
if(res.type=='receive'){
console.log("res111:"+JSON.stringify(res))
uni.createPushMessage({
content:res.data.content,
sound: 'system',
cover: true
})
}else if(res.type=='click'){
console.log("res222:"+JSON.stringify(res))
plus.runtime.setBadgeNumber(0);
// 跳转
if(location){
location.href = res.data.payload.openUrl
}else{
uni.navigateTo({
url: "/pages/webView?src=" + res.data.payload.openUrl.split('&').join('^^^^')
});
}
}
})

uni.getPushClientId({  
    success: res=>{  
        uni.setStorageSync('cid', res.cid);  
    }  
})  
console.log('uni-push Launch')  

}

2024-07-11 15:58 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

请再次确认下,是uni-push1.0 还是2.0 实现的推送,服务端推送的代码是怎么写的?1.0 的话提供请求体

  • chevaler (作者)

    是unipush2.0版本的,接收离线消息没问题。但是打开通知栏的时候,onPushMessage方法不能触发。服务端代码如下:

    'use strict';

    const uniPush = uniCloud.getPushManager({appId:"xxxxxxx"})

    exports.main = async (event, context) => {

    let obj = JSON.parse(event.body)

    return await uniPush.sendMessage({

    "push_clientid": obj.cids,

    "title": obj.title,

    "content": obj.content,

    "payload": obj.data,

    "force_notification": true,

    "request_id": obj.request_id,

    "options":obj.options

    })

    };

    请帮忙看下

    2024-07-12 11:32

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

留一下qq,一块联调一下吧。

w***@foretech.com.cn

w***@foretech.com.cn

Hbuilder x 3.99 uni.onPushMessage离线状态打开app后,也是监听不到

  • 1***@qq.com

    这个问题解决了吗? 我也遇到了

    2024-08-22 16:43

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题解决了吗? 我也遇到了

2***@qq.com

2***@qq.com

同上

  • 2***@qq.com

    用plus.push.addEventListener('click', function (msg) {})监听到了

    2024-08-23 16:20

serve

serve

有解决吗 我这边也遇到了 uni.onPushMessage中监听不到

要回复问题请先登录注册