j***@won-cloud.com
j***@won-cloud.com
  • 发布:2021-04-07 20:16
  • 更新:2021-04-12 16:40
  • 阅读:1645

【报Bug】HBuilderX 3.1.8版本打包uniapp 安卓版本,因为引用阿里人脸识别原生插件,打包失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: Meta40

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在3.1.8版本下,引入入APFaceDetectPlugin插件,进行打包地址:https://cn-shanghai-aliyun-cloudauth.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/cloudauth_sdk/identity_toyger/Uni-AP-FaceDetectModule-20210122.zip?spm=a2c4g.11186623.2.3.7ca4748ekfH1Ah&file=Uni-AP-FaceDetectModule-20210122.zip

预期结果:

打包成功

实际结果:

打包失败

bug描述:

FAILURE: Build failed with an exception.  

* What went wrong:  
Execution failed for task ':app:mergeReleaseNativeLibs'.  
> A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.tasks.Workers$ActionFacade  
> More than one file was found with OS independent path 'lib/armeabi-v7a/libstlport_shared.so'. If you are using jniLibs and CMake IMPORTED targets, see https://developer.android.com/studio/preview/features#automatic_packaging_of_prebuilt_dependencies_used_by_cmake  

* Try:  
Run with --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

HBuilderX 3.1.8打包阿里人脸认证原生插件失败.

2021-04-07 20:16 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

'lib/armeabi-v7a/libstlport_shared.so'这个库与LivePusher模块的依赖库冲突了

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

打包错误链接发出来

  • j***@won-cloud.com (作者)

    https://service.dcloud.net.cn/build/errorLog/6c2ab9b0-9849-11eb-a21f-b949da2a30a3

    2021-04-08 17:07

  • j***@won-cloud.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我用的是云端打包,,并没有这个文件夹,原生插件的目录文件我放在下面了.只有两个arr包,我要解开改目录吗

    2021-04-08 18:15

  • j***@won-cloud.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 下的是这个原生插件 https://cn-shanghai-aliyun-cloudauth.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/cloudauth_sdk/identity_toyger/Uni-AP-FaceDetectModule-20210122.zip?spm=a2c4g.11186623.2.5.2667748eeQM0Ie&file=Uni-AP-FaceDetectModule-20210122.zip

    文档:https://help.aliyun.com/document_detail/179264.html?spm=a2c4g.11186623.6.580.3db8529ejLAID9

    2021-04-08 18:27

  • DCloud_Android_ST

    回复 j***@won-cloud.com: 与LivePusher模块冲突了

    2021-04-08 18:44

  • j***@won-cloud.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 恩.去掉livePusher模块就可以了.谢谢

    2021-04-08 19:19

j***@won-cloud.com

j***@won-cloud.com (作者)

原生插件目录

4***@qq.com

4***@qq.com

看看能不能将stl包去掉一个,如果不能就只能等我们将stl库单独拆分出来,然后在提供新包

  • j***@won-cloud.com (作者)

    我先将LivePusher模块去掉了.等你们新包哦

    2021-04-13 17:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复