p***@yc5158.com
p***@yc5158.com
  • 发布:2021-04-15 15:54
  • 更新:2021-04-19 14:34
  • 阅读:600

使用plus.runtime.install 来更新安装包的时候 有时候会出现包解析异常的错误

分类:uni-app

使用plus.runtime.install 来更新安装包的时候 有时候会出现包解析异常的错误,然后取消进行第二次下载再更新的时候正常,参考了这里的处理:https://ask.dcloud.net.cn/article/id-35703。依然会有这个问题出现;使用了插件市场的一个原生插件 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=1371 则从未出现过包解析异常的错误,请问一下有何解决方案么

2021-04-15 15:54 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
MonikaCeng

MonikaCeng

签名没变吧?

  • p***@yc5158.com (作者)

    没有变,签名怎么可能会变呢 ?就是有的时候必须要下载第二次才能安装,要不然就提示包解析异常,大部分能正常安装,就那么一小部分会有这个问题

    2021-04-16 08:29

  • DCloud_App_Array

    回复 p***@yc5158.com: 可能是下载异常导致,解析异常时把安装包拿出来与原始包比较下。

    2021-04-16 20:28

  • p***@yc5158.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 我也怀疑是下载异常导致,使用uni.download和plus download都试过,出现过一样都问题,下载地址我使用七牛云都cdn加速也一样会出现这种问题,但是我原生插件未出现过此问题,所以官方能否优化一下相关下载功能

    2021-04-17 09:48

  • MonikaCeng

    回复 p***@yc5158.com: 你对比一下两个文件的md5变了没

    2021-04-18 17:11

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你提供一个 可以用来测试的下载地址 我试试

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复