xzh
xzh
  • 发布:2021-04-19 17:28
  • 更新:2021-12-02 16:07
  • 阅读:748

【报Bug】uni.chooseVideo选择视频应用卡死

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: HUAWEI Mate 10 和 HUAWEI P30

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.chooseVideo选择视频,可能是第一次选择卡死或者短时间多次选择后卡死

预期结果:

正常使用或者说明原因,这样我才好交代

实际结果:

应用ANR卡死

bug描述:

uni.chooseVideo选择视频应用卡死,可能是第一次选择卡死或者短时间多次选择后卡死

官方dome也存在这个问题

2021-04-19 17:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

compressed 改为false再试试呢

  • xzh (作者)

    我试了,也不行.我在社区可看到一个应该是和我一样的问题https://ask.dcloud.net.cn/question/121354

    2021-04-19 17:59

  • xzh (作者)

    就是选择视频等待回调时间很长,等待的时候应用无法操作然后ANR,这个问题和视频大小的没关系,1M的视频也会

    2021-04-19 18:06

  • DCloud_Android_ST

    回复 xzh: 测试机型号?必现吗?

    2021-04-19 18:34

  • xzh (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 嗯,目前就华为android 10的出现这个问题了,尤其华为P30最严重

    2021-04-20 08:54

  • xzh (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我刚刚又在 P30 试了试,第一次就ANR了,代码就下面这样

    <template>

    <view class="content">

    <image class="logo" @click="chooseVideo" src="/static/logo.png"></image>

    <view class="text-area">

    <text class="title">{{title}}</text>

    </view>

    </view>

    </template>


    <script>

    export default {

    data() {

    return {

    title: 'Hello'

    }

    },

    methods: {

    chooseVideo() {

    uni.chooseVideo({

    compressed: false,

    sourceType: ['album'],

    success: (res) => {

    console.log("获取视频: ", res);

    },

    fail: (err) => {

    console.log("获取视频失败: ", err);

    }

    })

    }

    }

    }

    </script>


    <style>

    .content {

    display: flex;

    flex-direction: column;

    align-items: center;

    justify-content: center;

    }


    .logo {  
    height: 200rpx;
    width: 200rpx;
    margin-top: 200rpx;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    margin-bottom: 50rpx;
    }

    .text-area {
    display: flex;
    justify-content: center;
    }

    .title {
    font-size: 36rpx;
    color: #8f8f94;
    }

    </style>

    2021-04-20 09:16

  • 5***@qq.com

    安卓app,我用华为P30选择大于200M的视频文件时就会出现等待时间长,然后弹出 程序无响应/等待的弹框

    2021-12-02 16:04

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你看下你手机中的视频文件个数和视频文件大小

  • xzh (作者)

    调用接口打开一共23个视频,视频大小,最大的151M,最小1M,四个一百M以上的,三个八十多M,三个四十多M,两个三十多M,剩下都小于10M

    2021-04-20 15:03

  • xzh (作者)

    就华为 P30最严重

    2021-04-20 15:05

5***@qq.com

5***@qq.com

关于华为p30的视频无响应问题,现在有好方法了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复