刘超群
刘超群
  • 发布:2021-04-22 13:21
  • 更新:2023-03-31 22:56
  • 阅读:1790

【报Bug】uniapp再安卓APP上面自定义启动图打开APP时启动图会往上面闪一下,下方有APP示例可以看一下

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: MIX3

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://cunwangtong.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/version/__UNI__DD9FD4C_0420085841.apk

操作步骤:

打开APP启动图会往上闪一下

预期结果:

希望打开启动图不闪烁

实际结果:

打开APP启动图会往上面闪一下

bug描述:

使用uniapp开发了安卓端APP,自定义启动图之后每次打开APP启动图都会往上闪一下,想知道是什么原因,也不知道官方什么时候给回复,好几天了,都怀疑官方会不会看社区的问题,附上一张启动图的自定义图片

2021-04-22 13:21 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug已修复

manifest.json splash节点 新增 "androidTranslucent": true 可以解决此问题

1***@qq.com

1***@qq.com

我的也是这个问题,请问解决了吗

  • 刘超群 (作者)

    没解决老铁。请解决了麻烦给说一下


    2021-05-11 15:21

  • 追鱼

    两年了,还没解决吗


    2023-06-01 13:43

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

其他设备是否有此问题?

  • 刘超群 (作者)

    分别测试了oppo,华为等机型也都有此问题


    2021-05-31 09:52

joc

joc

解决了吗 我也会 图片还变形了

风雅

风雅

一样出现问题

joc

joc

3.0.7以上都会好像

happyboy183

happyboy183 - 前端爱好者

变形问题的话,可以尝试使用制作.9图解决一下这个问题,抖动一下的问题确实会有,希望官方解决一下

z***@163.com

z***@163.com

哪里修复了,都过去三个月了,还有这问题

  • 追鱼

    两年过去了,这问题还存在


    2023-06-01 13:44

由己平台

由己平台

你们出现这个问题之前是不是 都配置过不是.9.png的启动图

要回复问题请先登录注册