刘超群
刘超群
  • 发布:2021-04-20 11:10
  • 更新:2021-06-29 17:23
  • 阅读:2608

【报Bug】uniapp自定义启动图会出现向上闪动的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 所有型号

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://cunwangtong.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/version/__UNI__DD9FD4C_0420085841.apk

操作步骤:

直接打开APP设置自定义启动图就可以复现,附件中有视频

预期结果:

希望打开APP不会出现闪动

实际结果:

直接打开APP设置自定义启动图就可以复现,附件中有视频

bug描述:

app端自定义启动图会闪烁一下,非常影响用户体验

2021-04-20 11:10 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug已修复

manifest.json "app-plus" -> "distribute" -> "splashscreen节点
新增 "androidTranslucent": true 可以解决此问题

  • 刘超群 (作者)

    没解决,我加了还是会出现同样的问题


    2021-06-28 17:23

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 刘超群: 你发一下apk和 app id 给我看看


    2021-06-28 18:56

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 刘超群: 你先贴一下你的配置吧。 我这边有三个应用 添加后都正常了。


    2021-06-28 18:57

  • 刘超群 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 你好,我把配置贴上了,麻烦看一下


    2021-06-29 09:11

  • 刘超群 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 你好我现在的HB是3.1.18这个版本,配置了有用吗,目前还未给我推送3.1.19版本的HB


    2021-06-29 09:21

  • 佳和网络

    添加了您说的配置,还是不行,全面屏启动会抖动


    2021-10-02 08:30

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 佳和网络: 看一下下面的回复。 跟他们对比一下。 你是不是哪里写错了


    2021-10-08 11:10

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

配置看上去没问题,正确的配置如下所示。

你先升级3.1.9试试,如果还有问题,就发一下apk给我。我帮你看看怎么回事

  • 刘超群 (作者)

    好的


    2021-06-29 16:07

  • chenli

    manifest.json里有两个"splashscreen"节点。看你上面配置,正确配置位置是在"app-plus" -> "distribute" -> "splashscreen" 节点里配置的吗?

    你前面最佳回复里解决方案,容易让人误解是在"app-plus" -> "splashscreen" 节点里配置。


    2021-06-29 16:40

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 chenli: 收到。我修改一下


    2021-06-29 17:22

  • h***@qq.com

    回复 chenli: 官网是写在第一个节点好吧, 但是问题还是解决不了~


    2022-10-09 15:36

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

1 这个问题在有虚拟按键的手机上会出现
2 可以先使用非自定义启动图
3 避免出现这个问题的兼容版本,稍后我们会支持。

  • joc

    麻烦尽快解决一下,最新版本还是会


    2021-06-24 09:30

bctop

bctop

安卓启动图 使用 .9 png

在一些大屏设备上 我也遇到了这个问题

启动图向上闪动

  • 刘超群 (作者)

    你好我这边使用的是.9.png,还是会有这个问题,请问你那边解决了吗


    2021-04-25 13:50

  • 1***@qq.com

    回复 刘超群: 请问解决了吗,我没用.9png,出现了这个问题


    2021-05-08 18:08

  • l***@163.com

    回复 1***@qq.com: 解决了吗?这个问题感觉很恶心,我都想用原生做启动页了


    2021-05-09 07:23

  • 刘超群 (作者)

    回复 l***@163.com: 没解决老铁。请解决了麻烦给说一下


    2021-05-11 15:21

  • 刘超群 (作者)

    回复 1***@qq.com: 没解决老铁。请解决了麻烦给说一下


    2021-05-11 15:21

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

用其他设备是否有此问题?说明设备具体信息

  • 5***@qq.com

    三星note10 notr20 全系列有这个问题


    2021-05-27 19:00

  • bctop

    我发现 部分手机下方有虚拟键盘(也就是有back home menu 等虚拟键的手机) 启动图就会往上闪动


    2021-06-10 10:18

风雅

风雅

到现在还没解决,没人来解答一下吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复