interface
interface
  • 发布:2021-04-24 18:29
  • 更新:2023-10-20 11:06
  • 阅读:1284

【报Bug】uni.getFileInfo部分机型无法获取到文件,更新到3.1.9.20210413会出现这个问题,之前版本不会出现,之前版本获取文件很慢,但是能获取到

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: OPPO

手机机型: oppo手机最严重

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

如上

预期结果:

能获取到文件

实际结果:

获取不到文件

bug描述:

uni.getFileInfo({  
    filePath:"file:///storage/emulated/0/1617937868573.mp4"

这种写法之前的hbuilder版本能获取到,更新之后获取不到,之前能获取到但是速度很慢

2021-04-24 18:29 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

getFileInfo 主要用来获取应用内(含沙箱目录)文件信息,目前不能保证支持获取外部文件信息。
后续可能会考虑进行优化支持。

  • interface (作者)

    是之前的APP用这个api一切正常,HBuilder更新到 3.1.9这个版本后,getFileInfo这个API在oppo手机上出现了这个手机,部分小米手机也是

    2021-05-08 15:09

  • 初学者123

    也发现了类似问题,在APP端,选择PDF文件后,使用uni.getfileinfo不执行,获取不了任何文件信息。

    2023-03-20 20:02

初学者123

初学者123 - 80后IT男

也发现了类似问题,在APP端,选择PDF文件后,使用uni.getfileinfo不执行,获取不了任何文件信息。

  • DCloud_Android_ST

    手机什么设备 android10开始对文件访问有严格限制。默认只支持app沙盒路径 你提供下pdf文件路径看看

    2023-03-29 11:40

2***@qq.com

2***@qq.com

请问有解决了吗,uni.getFileInfo在安卓上所有回调都不执行, 鸿蒙3.0系统

要回复问题请先登录注册