张泓锐
张泓锐
  • 发布:2021-04-27 14:39
  • 更新:2021-07-06 22:15
  • 阅读:989

调用安卓SDK官方给的例子和教程出很多错

分类:HBuilderX
SDK


离线打包后在手机上面安装发现它总会提示:未配置appkey或配置错误

2021-04-27 14:39 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

用户签名SHA1配置错误导致

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/README?id=appkey 文档

  • 张泓锐 (作者)

    看过这个了,而且已经申请下来对应的appkey了,配置好appkey了,但是一直报这个错。只要弹出首页面就会报这个错,太不智能了

    2021-04-27 15:50

  • DCloud_Android_ST

    回复 张泓锐: 看你包名和签名数据配置的对不对 android还是ios

    2021-04-27 15:55

  • 张泓锐 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 包名和签名都对,Android的;;;要奔溃了,搞两天了 太难了,,怎么活啊

    2021-04-27 16:00

  • 张泓锐 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 为什么咱们平台没有客服,为什么没有技术支持,为什么不能提交工单,头发都快掉光了

    2021-04-27 16:01

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST: appid也是有绑定关系的

    2021-04-27 16:07

  • 张泓锐 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: uniapp配置的APPID:UNI6B7EC23,appkey:8ffc9e651c27f9ae067ebd3e204d0741,安卓包名:com.hezilon.bmplugin.testmodel

    2021-04-27 16:09

  • DCloud_Android_ST

    回复 张泓锐: apk发下 shutao@dcloud.io 信息都邮箱发过来吧

    2021-04-27 16:14

  • 张泓锐 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 你的邮箱是多少

    2021-04-27 16:16

q***@qianbitou.cn

q***@qianbitou.cn

我想问下,你这个问题解决了吗,我也遇到了同样的问题

mcq

mcq

你是怎么解决的 可以分享一下吗

Permtbo

Permtbo

我也遇到该问题,找了好久终于找到该问题
1、要保证apk的SHA1是否正确
解压apk 进入 meta-inf 目录下使用该命令【keytool -printcert -file CERT.RSA】,对比SHA1是否和原来的相同

2、 apk的SHA1对比正确的情况,还是提示【未配置appkey或配置错误】怎么办,不用慌,在仔细对比如下:
①包名检查
AndroidManifest.xml 中头部 【 package="换成自己的包名"】
②app中的build.gradle
android {
compileSdkVersion 30
buildToolsVersion '28.0.3'
defaultConfig {
applicationId "换成自己的包名"
}
}

我遇到该【未配置appkey或配置错误】问题,根据上述一步一步操作解决的,希望对大家有帮助

Permtbo

Permtbo

我也遇到该问题,找了好久终于找到该问题
1、要保证apk的SHA1是否正确
解压apk 进入 meta-inf 目录下使用该命令【keytool -printcert -file CERT.RSA】,对比SHA1是否和原来的相同

2、 apk的SHA1对比正确的情况,还是提示【未配置appkey或配置错误】怎么办,不用慌,在仔细对比如下:
①包名检查
AndroidManifest.xml 中头部 【 package="换成自己的包名"】
②app中的build.gradle
android {
compileSdkVersion 30
buildToolsVersion '28.0.3'
defaultConfig {
applicationId "换成自己的包名"
}
}

我遇到该【未配置appkey或配置错误】问题,根据上述一步一步操作解决的,希望对大家有帮助

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复