深深居网络
深深居网络
  • 发布:2021-04-28 17:44
  • 更新:2021-04-29 10:11
  • 阅读:869

【报Bug】上传uni.uploadFile 返回值 手机端和h5 返回的东西不一致

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: 红米9

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://app.mi.com/details?id=com.shenshenju.sw

操作步骤:

调用uni.uploadFile上传视频

预期结果:

h5和移动端的返回一样

实际结果:

h5 正常返回 移动端返回的data 里面只有一个七牛的上传地址 没有返回成功后的地址

bug描述:

上传uni.uploadFile 返回值 手机端和h5 返回的东西不一致

2021-04-28 17:44 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

看你截图手机端请求返回都报错statusCode: 400,说明上传是失败的,失败就没有文件地址的。
H5端返回 statusCode: 200,说明上传成功了才有返回文件地址

  • 深深居网络 (作者)

    这个上传成功是以uploadFile:ok 为准还是这个statusCode为准 如果失败的话应该走的fail回调吧 这个走的都是success

    2021-04-28 18:12

chenli

chenli

以接口返回为准,接口没有抛请求报错,是不会走fail回调。success回调保险起见需要判断下statusCode

深深居网络

深深居网络 (作者)

统一说一下 我这边今天发现的是七牛云欠费了,充钱之后就好了,但是 还是不理解 为啥都欠费了 h5 和移动端一个有返回 一个上传失败

  • chenli

    有可能是上传token在欠费前生成的吧。

    2021-04-29 10:33

  • 深深居网络 (作者)

    回复 chenli: 好的 了解了,刚刚问了后端他说了 可能会重新生成 可能是以前老的,有个有效期的

    2021-04-29 10:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复