5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2021-04-28 20:35
  • 更新:2021-12-07 11:09
  • 阅读:1683

unicloud-db联表查询关联了uni-id-user表格,提示password.read权限校验未通过。

分类:uniCloud

我在查询表1 的时候关联了uni-id-user,目的是获取uni-id-user内关联的用户信息,uni-id-user表的schema权限配置全部是true,表1的权限配置也全是true,查询获取的数据没有问题,但是用this.$refs.udb.update(id, data, callback)更新数据就提示xxx.xxx.password.read 权限校验未通过。
field也不包含password字段
field="duty_date,check_cargo_ship_num,isWhole,user_id.realname_auth.real_name,user_id._id"

2021-04-28 20:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

完整的代码贴一下

名图客

名图客

跟我报的bug一样的。
https://ask.dcloud.net.cn/question/122225?notification_id-913542rf-falseitem_id-162443#!answer_162443

hws007

hws007 - 我就是我!

好像uni-id-user表不给操作!我也更新不了!删除不了!

  • 名图客

    确定bug了,等修复,目前只能回滚版本

    2021-05-01 09:57

口区

口区 -

同样的问题,而且不知道为什么本地unicloud admin项目不会提示权限问题,打包前端网页托管后就会提示这个权限问题

LikeU恋爱交友

LikeU恋爱交友 - LikeU恋爱交友

最新版 HX也会报这个错,反复测试了好久,这个方案可行:
1 除了要新版
2 需要指定字段,不能带password: jql要这样写: db.collection('uni-id-users').field("_id,ali_openid,apple_openid,avatar,comment,department_id,email,email_confirmed,gender,inviter_uid,nickname,status,username,wx_openid,wx_unionid,info").where({wx_unionid:uni.getStorageSync('openid')}).get({getOne:true}).then((res) => {
----以上在百度和微信小程序中测试成功,这个问题之前没有出现,应该是哪方改版之后把之前成功发布的搞报错了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复