gortonlau
gortonlau
  • 发布:2014-11-20 12:27
  • 更新:2015-08-17 17:06
  • 阅读:2701

mainfest.json里面的runmode释放资源和不释放资源有什么区别?

分类:HBuilder

mainfest.json里面的runmode释放资源和不释放资源有什么区别?具体的资源是指什么?

2014-11-20 12:27 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

资源就是HTML、js、css这些,是放到程序包里,还是解压出来放到手机存储卡里。
释放会在app第一次运行时把这些文件从包里copy到存储卡,第一次启动会多等一会,因为有了解压的过程。
释放的好处是:
如果你的代码里有url传参,比如a.html?canshu=1,如果不释放,这些写法在某些Android rom上会报url错误。当然如果你不这么传参数,而通过webview的evalJS传参也没事。
(这里并不影响ajax)
所以推荐的做法是,不使用解压,然后规避a.html?canshu=1这种写法。

  • gortonlau (作者)

    是不是对于调用sqlite 数据库的应用来说,就必须要用释放?否则的话,每次数据库可能都是安装时候的?

    2014-11-21 02:29

  • DCloud_heavensoft

    没影响。另外默认是没有sqllite,只有websql、indexedDB这些。

    2014-11-21 02:33

  • gortonlau (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:rumode normal 的情况下是把资源文件加载到内存中的吗,还是说也是释放到了某个文件夹位置?而且每次应用启动都会释放?要么就是根据请求,动态的去加载?

    2014-11-21 02:40

  • DCloud_heavensoft

    Android程序可以直接访问包里的资源,访问时才进内存。

    2014-11-21 02:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复