l***@126.com
l***@126.com
  • 发布:2021-05-06 23:23
  • 更新:2021-06-07 19:10
  • 阅读:941

DB Schema中的date类型值如何处理?

分类:uniCloud

使用前端云开发,Schema中的date值应该是怎么样处理?我用了2021-5-6和new Date(),都说数据库验证失败,日期格式无效。请教应该如何处理,才是有效的日期格式?

2021-05-06 23:23 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

现在传入日期对象确实有问题,下版修复

  • 昵称554554

    能否关闭服务器端的这个无谓的校验呢?现在完全不能干活了。

    2021-06-07 00:09

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 昵称554554: 什么叫完全不能干活了?

    2021-06-07 11:25

  • 昵称554554

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:

    date类型的字段,用clientDB方式去save,设置是字符串日期,或者一个长整数(timestamp),都不能保存。

    云函数里面,直接操作数据库方式可以。

    我是刚用uni-cloud不久,不知道是否还有别的什么办法可以平滑的缓解这个问题。

    2021-06-07 12:53

  • 昵称554554

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 谢谢 :)

    2021-06-07 12:54

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 昵称554554: 这个问题上月就修复了,你现在还是不行吗?你是连的本地云函数是吗?

    2021-06-07 19:10

  • 昵称554554

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 抱歉哈,这两天没空上论坛。

    刚才做了测试:

    无论哪个版本,最新的正式版3.1.13或者最新的alpha 3.1.17;无论是云端或者客户端函数;

    将field设置为date,就过不去,无论传过去的是字符串还是大整数timestamp;

    将field设置为timestamp,传入string失败,传入timestamp成功。


    也就是说:个人发现,绕开这个问题的最好办法是:

    field设置为timestamp,传入timestamp。

    2021-06-09 23:00

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 昵称554554: date就是date类型不是字符串也不是数字也不是时间戳,客户端new Date() 就会得到date类型的数据

    2021-06-10 10:50

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

3.1.15-alpha版本已修复此问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复