5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2021-05-26 18:24
  • 更新:2021-05-26 19:54
  • 阅读:757

离线打包sdk升级至3.1.13后,反复申请设备信息权限问题

分类:5+ SDK

最近为适配安卓11图片分享功能,升级了SDK至3.1.13, 出现了反复申请设备信息权限的问题,要如何处理?要不然腾讯应用市场拒绝更新上架。
附件图片为荣耀v30 pro首次启动APP时的提示,禁止后,会再次提示如图2内容,然后每次启动APP都会出现图2的权限申请。
安卓隐私提示框的配置内容如下,权限申请提示见附件:
<meta-data
android:name="DCLOUD_PRIVACY_PROMPT"
android:value="template" />
<meta-data
android:name="DCLOUD_READ_PHONE_STATE"
android:value="once" />
<meta-data
android:name="DCLOUD_WRITE_EXTERNAL_STORAGE"
android:value="once" />

2021-05-26 18:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

可能是你集成的其他三方SDK问题 我们的代码不会不停的申请权限的,SDK中有demo你可以测试一下 禁止了不会无端再次申请的

  • 5***@qq.com (作者)

    应该是unipush sdk 无权限的情况下, 反复进行了申请, 这个没有对应的文档,要怎么处理?

    2021-05-27 10:53

  • 5***@qq.com (作者)

    通过https://ask.dcloud.net.cn/article/36479内容, 开启unipush隐私协议弹框之后, 图2在推送服务授权拒绝后, 不会弹出。推送服务授权同意之后图2会出现一次,无论禁用还是允许,下次启动都不会再出现了, 所以怀疑是uninpush的问题,但是不知道怎么解决。

    2021-05-27 10:57

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: 据我了解unipush不会这样做你可以去掉unipush模块再试试

    2021-05-27 11:03

  • 优雅的土豆

    回复 DCloud_Android_ST: 用离线打包中的HBuilder-Integrate-AS,只要在AndroidManifest.xml中有添加<uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" />,那么每次拒绝权限后就会反复弹窗3次,去掉就正常,但是这个权限写在AndroidManifest.xml不是正常的么,我怀疑是你们3.1.10版本修复了一个权限问题引起的,希望你们测下

    2021-06-04 12:44

  • DCloud_Android_ST

    回复 优雅的土豆: 使用HX3.1.14+版本试下 这个版本明确不会重复弹窗申请权限的

    2021-06-04 12:49

  • DCloud_Android_ST

    回复 优雅的土豆: 测试时请不要包含其他三方SDK防止出现迷惑行为

    2021-06-04 12:50

  • 优雅的土豆

    回复 DCloud_Android_ST: 都说的用的是用离线打包中的HBuilder-Integrate-AS,怎么可能混入其他sdk,用的是正式版3.1.13,现在最新版本是3.1.17alpha,但是离线打包sdk才3.1.16alpha,请问你们什么时候更新sdk或者哪里可以下载HBuilderX(3.1.16.20210525-alpha)

    2021-06-04 13:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 优雅的土豆: 用HX3.1.14+试下

    2021-06-04 14:51

  • 优雅的土豆

    回复 DCloud_Android_ST: 找到原因了,和版本无关,是uni-app那边调用了plus.device.getInfo触发的,刚看到这这个下面也有说明:https://ask.dcloud.net.cn/article/id-36549

    2021-06-04 15:14

  • DCloud_Android_zl

    回复 优雅的土豆: 你去掉这个之后,还会弹几次?

    2021-06-04 15:33

  • 优雅的土豆

    回复 DCloud_Android_zl: 去掉就不弹了,但是之前同事写了很多调用的地方,每次启动都弹三次应用宝那边不给过,只能再处理下了

    2021-06-04 16:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复