大图APP
大图APP
  • 发布:2021-06-05 09:09
  • 更新:2021-11-08 12:00
  • 阅读:830

【报Bug】swiper-list 能不能兼容一下 transparent 模式,安卓设置setSpecialEffects无效。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 64位家庭版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.17

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 红米 note7

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

官网示例:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2128 无其他改动。

setScrollRef(height) {  
                if (this.$refs['list'].setSpecialEffects) {  
                    this.$refs['list'].setSpecialEffects({  
                        id: this.parentId,  
                        headerHeight: height-90 //IOS端修改这个值达到  兼容  titleNView 的   "type":"transparent", 但是安卓端完全无效。  
                    });        
                }  
},

操作步骤:

设置

    "titleNView": {  
        "type":"transparent"  
         }

预期结果:

兼容渐变头部 "type":"transparent" ,通过 this.$refs['list'].setSpecialEffects 调整吸顶距离,和ios端一致。

实际结果:

安卓端 设置 this.$refs['list'].setSpecialEffects 完全无效。

bug描述:

官网示例:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2128 无其他改动,只有吧 "titleNView" 里改为 "type":"transparent" 即 滑动自适应 后,安卓端无法 通过 this.$refs['list'].setSpecialEffects来调整 吸顶距离,但是IOS端正常,

下面两张动图分别是 红米 note7 和 iPhone XR 可以看出 iPhone XR 通过 this.$refs['list'].setSpecialEffects调整 吸顶高度后完美兼容 "type":"transparent"

2021-06-05 09:09 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
大图APP

大图APP (作者) - 金刚狼前端

负责人DCloud_Android_ST不回应一下吗,哪怕一个句号也行啊!!!

DCMarvel

DCMarvel

原生titleNView不好用用自定义titleNView啊

大图APP

大图APP (作者) - 金刚狼前端

救命

  • d***@163.com

    老兄现在是怎么处理啊

    2021-11-08 12:01

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

android 暂时未适配headerHeight

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题能解决吗?我去年就提了bug

d***@163.com

d***@163.com

这个问题能解决吗,应用场景挺多的啊。。。!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复