老哥教教我
老哥教教我
  • 发布:2021-06-07 19:02
  • 更新:2022-04-13 13:40
  • 阅读:624

【报Bug】三层页面返回,如果等待事件过长就触发 document.addEventListener('resume' 事件

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.1.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米cc9e

打包方式: 云端

操作步骤:

有演示代码

预期结果:

app内不管返回几层页面也不应该触发 document.addEventListener('resume' 事件

实际结果:

总是重启

bug描述:

BUG说明:Android真机调试或者打包应用,index.html打开A页面再从A页面打开B页面,然后等15分钟以上返回到首页,
如果首页有监听document.addEventListener('resume' 应用从B页面返回到index页面resume事件就会触发,应用也从来没从后台返回到前台着是不是bug,android有这个情况,ios没事。

我的两个安卓手机一个android6和android10都这样
不知道是不是bug,以前两个月前没发现呀

2021-06-07 19:02 负责人:无 分享
已邀请:
老向

老向

我也碰到这个问题,总是莫明奇妙的出现resume事件。明明有没退到后台过。多层页面返回到首页就出现这个问题。
找了好久也没找到问题所在。
今天看到此贴才知道是个BUG。

今天都2022年四月了。

  • 老哥教教我 (作者)

    用别的变通方法修复了,好久了帖子了

    2022-04-10 15:29

  • 老向

    回复 老哥教教我: 请教一下,用什么方法变通?

    2022-04-12 21:28

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 老向: 都忘记了,需要判断resume地方,加一个时间限制,比如5分钟,根据业务自己判断

    2022-04-13 05:44

老向

老向

搞定了!

document.addEventListener("pause", function(){
//console.log("从前台切换到后台");
isbakc=1;//设置标志
}, false);

document.addEventListener("resume", function(){
//console.log("从后台切换到前台");
if(isbakc==1){
//止处处理业务逻辑。
}
isbakc=0;//清除标志

}, false);

搞定了!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复