吴克
吴克
  • 发布:2021-07-02 21:22
  • 更新:2022-06-06 10:02
  • 阅读:1975

【报Bug】云函数上传大文件必会报Response timeout for 5000ms, POST http://bsppub.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com -1

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

uniCloud.uploadFile(payload)
100m文件

预期结果:

上传成功,正常返回

实际结果:

上传不成功,返回超时错误

bug描述:

云函数上传大文件必会报Response timeout for 5000ms, POST http://bsppub.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com -1
[xjrom/ac1421131625231580020171986/260937ms/ERROR] Response timeout for 5000ms, POST http://bsppub.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com -1 (connected: true, keepalive socket: false, socketHandledRequests: 1, socketHandledResponses: 0)
headers: {}
ResponseTimeoutError: Response timeout for 5000ms, POST http://bsppub.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com -1 (connected: true, keepalive socket: false, socketHandledRequests: 1, socketHandledResponses: 0)
headers: {}
at (/code/index.js:70:39684)
at ontimeout (timers.js:475:11)
at tryOnTimeout (timers.js:310:5)
at listOnTimeout (timers.js:270:5)

2021-07-02 21:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

后续版本会提供超时时间配置

  • 吴克 (作者)

    你说的就是云存储相关函数的超时设置对吧?现在是5秒,内网算他10m/s ,最多传50m大概咯?

    2021-07-06 00:20

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 阿里云这边上传不走内网

    2021-07-06 10:59

  • 吴克 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 走外网,比起传统没什么优势啊。超时限制是你们设还是阿里设的

    2021-07-06 13:45

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 阿里

    2021-07-06 14:03

  • 吴克 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 阿里云官方回复:超时时间 oss 的sdk 可以设置;内外网也是可以通过 oss sdk 设置endpoint 的,应该是你们oss相关没的设置

    2021-07-06 15:22

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 你可以理解成阿里的云函数的sdk里面超时时间配置有问题,我们向阿里反馈就行了

    2021-07-06 16:22

  • 吴克 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 什么时候能修复?

    2021-07-09 14:56

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 你想用在什么场景,即使修复了,你可能也没法传很大的文件上去

    2021-07-09 20:42

  • 吴克 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 下载文件并上传至oss

    2021-07-10 08:29

  • 吴克 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 没要很大啊,就阿里云的100m限制达到就可以了

    2021-07-10 08:30

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 如果是callFunction的话,云函数运行超时也才10秒

    2021-07-12 11:04

  • 吴克 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 10秒够了,我测过,现在5秒差不多最多上传60多m的文件

    2021-07-12 17:12

  • 吴克 (作者)

    回复 吴克: 总之还是希望除了限制一点滥用行为,unicloud能够开放阿里云给的资源能力,以后收费了,也能继续放心使用

    2021-07-12 17:14

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 了解

    2021-07-13 17:09

  • 吴克 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 现在阿里云上传70m以上的文件到oss依然是 Response timeout for 5000ms。注意这个是oss上传的超时并不是云函数的超时

    2021-07-16 16:13

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 这个需要阿里云发版才会解决,目前还没定具体时间

    2021-07-16 17:24

2***@qq.com

2***@qq.com

同样问题,等解决方案

1***@qq.com

1***@qq.com

等待解决,哈哈

沉积岩

沉积岩

这问题烦死了

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

等待阿里云出收费方案后就会解除此类限制

  • 1***@qq.com

    那还是别解决了,免费真香

    2022-01-26 10:23

  • 摇曳

    请问这个问题修复了吗@DCloud_uniCloud_WYQ

    2023-05-23 20:54

李钊

李钊 - 李钊

是的希望早点解决

要回复问题请先登录注册