1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-07-09 10:38
  • 更新:2021-07-09 11:23
  • 阅读:354

【报Bug】bug无数,使用起来让人闹心

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Microsoft Windows [版本 10.0.18362.1016]

HBuilderX版本号: 3.1.18

操作步骤:

自己按我说的操作一遍就知道了

预期结果:

使用起来应该方便顺手

实际结果:

使用起来比较恼人,想砸了hbuilderx

bug描述:

我在使用hbuilderx时有好多反人类的设计
1、经常使用webview调试控制台会经常崩溃闪退,闪退后在重新打开HBuilderx后无法识别手机,需要重新插拔一下数据线才能识别
2、使用debug调试,一修改自动刷新就会断开连接,每次修改都得需要重新开debug模式
3、不能一个工程一个窗口
4、当一个窗口有多个工程时,选中第二个工程点击运行到内置浏览器或手机或模拟器,编辑运行的却是第一个工程的东西
5、点击工程右键,没有运行选项,只能通过顶部工具栏去运行,就会导致第四个问题出现。
6、先打开hbuilderx在打开itunes连接苹果手机,hbuilderx无法识别出来手机
7、因为4的原因,一看编辑错了工程关闭运行,多次关闭后在点运行到内置浏览器,什么反应都没有,就在右边弹出一个黑框,没有任何反应
8、选中项目,点击运行到到外部的浏览器,第一次运行成功,关闭后再点运行到外部浏览器,出现浏览器运行上不支持此种类型文件
还有其他的一些小问题,忘记了,先提这些

2021-07-09 10:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

第1个问题: 崩溃闪退后,请进入HBuilderX安装目录下的bin目录,看下是否存在dmp文件,如存在,提供下此文件。

第3个问题:项目管理器,选中项目,右键菜单【在新窗体中打开】

第4、5个问题:什么项目类型?

第6个问题:HBuilderX是否能识别手机,跟程序打开的先后顺序没有任何关系。也不需要打开itunes。检查下itunes版本。

  • banro

    添加一个,如果打开了多个标签页,比如8个以上的标签页,当在标签卡上右键--关闭其他标签或关闭所有标签时,会卡顿好几秒到十多秒

    2021-07-09 11:02

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 banro: 确实有,不过我暂时还可以忍受一下

    2021-07-09 11:27

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

第一个问题,我这里没有dmp文件,而且这个问题我已经不是第一次提了
第四个问题,我的hbuilderx中同事存在两个项目,我选中了第二个项目,然后点击菜单栏的运行-> 运行到内置浏览器,最下边控制台显示编译的是第一个工程,我发现编译错了就点击控制台右上角的结束运行,在选一下在运行相同的步骤,发现还是编译的第一个项目,如此反复多次后,我在执行相同的步骤,发现控制台无反应,右边出现这个,一直是黑框框。
第六个问题,按我说的顺序操作,windows版的hbuilderx识别不了苹果手机,但是当我关了hbuilderx后在打开,就能识别了

我这两个都是uni-app的项目

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

补充一下我回答的第四个问题,我关闭编译后,我会顺手把控制台关掉,这样多次反复 编译后,控制台调不起来,就会出现我第二张图片的情况

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

现在我不管怎么弄,都不能运行到内置浏览器了,点了之后如图

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复