appwociao
appwociao
  • 发布:2021-07-11 21:27
  • 更新:2021-10-22 18:10
  • 阅读:1882

【报Bug】iOS离线打包经常出现 tabbar 页面白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.4

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 11 Pro Max

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 2.0.0-31920210609001

操作步骤:

无法稳定复现,大概率是从后台恢复到前台时出现

预期结果:

不白屏

实际结果:

经常白屏

bug描述:

从这个帖子过来的 https://ask.dcloud.net.cn/article/35913

iOS离线打包,vue tabbar页面经常出现白屏,如附件图片所示
无法稳定复现,按照 https://ask.dcloud.net.cn/article/36540 在 manifest 里加了 recovery reload 也不行

2021-07-11 21:27 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

相同问题,一直没有解决,官方也没有回复,这么严重的bug。

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

顶一下

4***@qq.com

4***@qq.com

啥情况

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

能提供一份简单的demo么,

  • appwociao (作者)

    提供不了,我没办法稳定复现。从用户反馈来看基本每天出现两三次的样子。

    2021-07-13 11:41

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 appwociao: 应用下载地址提供一下

    2021-07-13 11:45

  • appwociao (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 已发私信

    2021-07-13 11:52

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 appwociao: 我的页面是吧 大概怎么操作的 还是再后台停留多久再回到前台?

    2021-07-13 11:56

  • appwociao (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 不止我的页面,其它tab页也会出现。就是不知道这个操作步骤才头疼啊。。没找到规律。我们另一个app也有这个情况

    2021-07-13 15:25

  • appwociao (作者)

    大佬 有进展不

    2021-07-20 00:17

  • 迅联互动

    回复 appwociao: 有进展不?急死了

    2021-09-17 16:20

5***@qq.com

5***@qq.com

同样的问题,上个月就有 官方一直不回复

niupengyuan

niupengyuan - 3333

https://www.cnblogs.com/qdjj/p/14365789.html 查看该博客,问题已解决

  • appwociao (作者)

    这个方法我试过,并没有解决问题。某些情况下会出现频繁 reLaunch (页面不停闪),也就是说 boundingClientRect 并没有执行,且 reLaunch 后也没有执行。死循环了。

    2021-07-13 17:38

  • 2***@qq.com

    我也试过,也是boundingClientRect不执行,一直死循环

    2021-07-14 10:48

  • niupengyuan

    回复 appwociao: hbuilder 版本用3.0.7可以,我之前升级版本后也是一直闪

    2021-07-14 15:40

  • appwociao (作者)

    回复 2***@qq.com: 是不是新版弄出bug了 我在用319, 这两天已经在测322了 @DCloud_iOS_WZT

    2021-07-14 16:04

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 appwociao: 你的意思旧版本没有这个问题么?

    2021-07-15 18:39

  • appwociao (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 上面同学说307是指boundingClientRect可以正常执行,不是单指白屏问题。 用boundingClientRect检测是为了尝试间接解决白屏问题,现在新版boundingClientRect也无法正常执行。

    2021-07-15 21:27

炙热的葫芦娃

炙热的葫芦娃

uniapp各种插件 666 WX 13657495870

9***@qq.com

9***@qq.com

我的是开发调试的时候没有问题,正式版的必然白屏只有tabbar在

1***@qq.com

1***@qq.com

白屏问题有解决吗

9***@qq.com

9***@qq.com

有眉目了吗LZ 我们这边也遇到这个问题

app在后台挂一段时间再切前台就有概率白屏

安卓/IOS都有

appwociao

appwociao (作者)

@DCloud_iOS_WZT 大佬,有进展不?

Rongshi

Rongshi

之前版本按获取节点的方法是可以的,升级后就不行了

  • Rongshi

    我自己改了一版,https://ask.dcloud.net.cn/article/39255

    2021-07-30 13:19

  • appwociao (作者)

    回复 Rongshi: 优秀

    2021-07-30 14:13

  • ellenfu

    请教一下 IOS14.7.1 怎么高频复现呢

    2021-09-09 14:47

5***@qq.com

5***@qq.com

@DCloud_iOS_WZT 大佬,有进展不?

  • DCloud_iOS_WZT

    调试状态下 能稳定复现吗

    2021-10-08 11:28

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 调试状态下不能复现。只有后台运行一段时间后,再次进入有时候可用自己重新启动,有时候就会白屏。官方的演示app用的nvue不能测试。可以自己创建一个项目测试。

    2021-10-08 12:14

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 5***@qq.com: 我这边的设备,应用退到后台后,如果内存过大应用直接被回收了,你那边挂到后台大概多久能复现?

    2021-10-08 12:21

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 5***@qq.com: 方便给一个 可以复现场景的demo吗

    2021-10-08 12:22

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 很容易复现啊,直接多开几个大型的app,尤其是图片资源多的app,然后再回到前台,就白屏了,百试百灵,你们的那个基座也是一样的,我试过很多次了,真的麻烦你们重视点好不好,这个问题不是一天两天了,都好几年了,一直不重视,只是说要求提供简单的demo,自己费下时测试下就那么难吗?你们测试测不出来我就不信了!

    2021-10-13 10:38

梁生

梁生

@DCloud_iOS_WZT 大佬这个问题怎么解决,已经困扰了我两年了,就是软件返回后台,过一段时间再回来后就有一两个tabbar里是空白的。在这期间的操作是锁屏第二天使用,或者去刷抖音等操作,有时候半天再回来就白屏了

  • DCloud_iOS_WZT

    能提供一个复现的包吗,大概都在什么设备上出现的概率高

    2021-10-08 11:27

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: iPhone复现的概率高,安卓一般没有这个问题,安卓APP崩溃之后后台会杀死程序

    2021-10-08 16:10

  • 5***@qq.com

    iPhone7p,之类的

    2021-10-08 16:11

  • 5***@qq.com

    https://ask.dcloud.net.cn/article/39255 这个方法暂时可以解决这个问题

    2021-10-08 16:14

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

HX v3.2.11版本已修复该问题

  • appwociao (作者)

    好的我试试 多谢

    2021-10-23 17:55

  • 1***@qq.com

    你好,这个是不是升级hubuildx就可以了

    2022-01-07 16:58

  • 1***@qq.com

    和基座有关系吗

    2022-01-07 16:59

  • genda_0927

    hx 3.3.5 还是有这个问题啊

    2022-01-07 19:32

  • s***@zjhuatie.com

    回复 genda_0927: 现在还有

    2022-01-21 19:48

  • w***@alltosun.com

    3.4.7 还有这个问题,官方到底解决了没有啊

    2022-05-20 06:20

  • 杨老五

    3.3.2,webview 内调用plus 拍照, ios下webview就会崩溃重新加载

    2022-06-10 09:56

  • c***@guiyun.com

    3.4.15问题依旧存在

    2022-06-25 21:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复