xBug
xBug
  • 发布:2021-07-14 18:32
  • 更新:2022-04-22 14:24
  • 阅读:711

subNVue能不能支持去掉蒙版啊?

分类:uni-app

subNVue 的type为popup的时候会自带蒙版,且蒙版点击自动关闭subNVue子窗体,在实际使用过程中造成不必要的麻烦。

比如:
场景1:
全屏升级弹窗,需覆盖包括tabbar,只能popup,结果点击蒙版会自动关闭;

场景2:
覆盖tabbar的toolbar,类似文件管理或相册管理的选中后操作,需要覆盖tabbar,还要弹出后可点选内容区,popup蒙版会遮挡内容区,不能点选。

期望:

popup开放mask配置,可以禁用,交给开发者自己控制、实现。

2021-07-14 18:32 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

是可以去掉的 配置mask:rgba(0,0,0,0) 代表就是透明 没有蒙版 另外点击会自动关闭 只需要在subNVue 的根节点 写一个点击事件 方法体里 什么都不用做就可以防止关闭了 如果还是不行就用@tap("tap($event)") tap(e){ e.stopPropagation();}

  • xBug (作者)

    恩,事件好禁用。

    全屏蒙版貌似没法禁用,可以透明,但就不能局部,也就是popup之后没法与下层区域交互。

    2021-11-21 10:49

  • 十金科技

    根节点 点击事件怎么写?

    2021-11-23 16:56

  • 栉风

    透明还是有蒙版啊 操作不了下面的元素啊

    2024-01-24 17:09

9***@qq.com

9***@qq.com - 搞钱要紧

请问怎么去掉 点击蒙版 让subNVue不消失啊

  • xBug (作者)

    1、subNVue全屏,挤掉所有系统蒙版区域,自己做蒙版和响应事件;

    2、用uView这种全透明新页面(https://v1.uviewui.com/components/fullScreen.html);

    2022-04-25 10:04

  • xBug (作者)

    回复 xBug: https://v1.uviewui.com/components/fullScreen.html

    2022-04-25 10:05

  • 9***@qq.com

    谢谢了 已解决

    2022-04-27 11:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复