7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2021-07-18 17:07
  • 更新:2021-07-19 10:12
  • 阅读:742

unicloud-db前端组件 里面有loadtime 和manual 文档看着有点乱到底那个生效?

分类:uniCloud

unicloud-db组件

  • loadtime 加载数据时机,默认auto,可选值 auto|onready|manual,详情 HBuilderX3.1.10+

  • manual 是否手动加载数据,默认为 false,页面onready时自动联网加载数据。如果设为 true,则需要自行指定时机通过方法this.$refs.udb.loadData()来触发联网,其中的udb指组件的ref值。一般onLoad因时机太早取不到this.$refs.udb,在onReady里可以取到

这个地方没看懂,如果是手动加载 是loadtime和 manual 都要设置吗? ,还是 loadtime设置成自动,manual 设置成true。

如果 loadtime设置成onready 和 manual设置成true 那个起作用,到底是手动还是onready?

2021-07-18 17:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

manual 是旧版本属性,无法满足某些场景需求,已不推荐使用

loadtime 是新增属性,默认auto,
auto:页面就绪后自动加载数据,修改组件属性时自动加载数据
onready:仅在页面就绪后加载一次数据,修改组件属性时不加载数据
manual: 不加载数据

如果同时设置了 :manual="false" && loadtime="auto"自动加载数据,否者不加载数据

  • 7***@qq.com (作者)

    好的 . 知道了

    2021-07-19 12:16

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复