1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-07-20 19:44
  • 更新:2021-07-21 09:50
  • 阅读:499

uni.showLoading跨路由存在

分类:uni-app

目前,app情况下,本页面执行了showLoading,跳转到下一个页面的时候如果本页面未执行hideLoading,则下一个页面还存在该loading,请问如何覆盖,ios和android都是如此,小程序还未测试

2021-07-20 19:44 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

显示 loading 提示框, 需主动调用 uni.hideLoading 才能关闭提示框。
跳转到下一个页面时再执行uni.hideLoading(); 呢?

  • 1***@qq.com (作者)

    可是上一个ajax请求还没完成,按理是不能haideloading的


    2021-07-21 10:04

  • chenli

    回复 1***@qq.com: 可是上一个ajax请求是在上一个页面的吗?一般情况,页面都跳转了,离开的页页里的loading状态是应该关闭的


    2021-07-21 10:09

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 chenli: 当你返回这个页面,request还在请求,可是没有loading动画,是不是用户体验不好


    2021-07-21 10:17

  • chenli

    回复 1***@qq.com: 回来再检测是否完成未完成再开启loading状态?


    2021-07-21 10:21

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 chenli: 我还是找个插件吧


    2021-07-21 10:44

前端JASON

前端JASON - 接单uniapp项目&插件/联系front_jason/主页daxiong.site

可以配合uni.$emit和uni.$on 在页面间传递状态

  • 1***@qq.com (作者)

    现在情况是,上一个页面请求期间调用showloading,请求结束调用hideloading,在请求结束前进行了页面跳转,导致loading状态跨页面,跟状态传递没啥关系


    2021-07-21 10:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复