某人gmgn3
某人gmgn3
  • 发布:2021-07-22 09:36
  • 更新:2022-02-28 16:57
  • 阅读:5440

uniapp app首次进入不弹出权限提示

分类:uni-app

每次进入app时都会提示对应权限提示,如果不勾选就无法运行程序,要怎样才能进入程序后需要调用对应权限提示需要开启权限?
如:app有需要调用到摄像头,首次进入不提示需要调用摄像头,当用户首次切换头像时提示开启摄像头权限

2021-07-22 09:36 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

正常情况都是要拍照的时候才去申请摄像头权限的,如果提前申请权限可能会被应用市场审核不通过。
确实需要提前申请权限可以参考此插件:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594

某人gmgn3

某人gmgn3 (作者)

有人遇到过这问题吗?现在app上线不能首次进入弹出权限了,这么才能首次进入不弹权限

某人gmgn3

某人gmgn3 (作者)

在线等挺急的,又没有大佬告诉我一下啊!

深海智行

深海智行 - 专注前端培训

有相关功能调用时才提示

  • 某人gmgn3 (作者)

    但首次进入是会提示这个的

    2021-07-23 11:18

某人gmgn3

某人gmgn3 (作者)

现在我找到解决方法了,在"app-plus" -> "distribute" -> "android" 节点下添加 permissionExternalStorage 节点
"permissionExternalStorage": {
"request": "once",
"prompt": "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"
}
解决首次进入弹出授权框

  • 某人gmgn3 (作者)

    这是的照片、媒体内容和文件授权弹出的绝方案

    2021-07-23 11:27

  • 1***@qq.com

    这个方法是进入的时候把要弹出多次的授权框合成一次吗

    2021-11-04 17:37

  • 2***@qq.com

    为什么我的没有用

    2022-01-05 16:51

某人gmgn3

某人gmgn3 (作者)

解决问题相关文档 https://ask.dcloud.net.cn/article/36549

  • 某人gmgn3 (作者)

    隐私政策相关解决 https://ask.dcloud.net.cn/article/36937

    2021-08-06 09:17

5***@qq.com

5***@qq.com

我设置了还是不行啊

  • 9***@qq.com

    您好,现在 问题解决了么

    2022-06-21 13:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复