a***@qq.com
a***@qq.com
  • 发布:2021-07-22 17:12
  • 更新:2022-09-29 11:18
  • 阅读:5185

小米 应用内存在隐私不合规的行为:未经许可读取个人信息

分类:uni-app

应用已经上架了,最近不知道在严打还是怎么的,突然被小米下架了 。 说应用内存在隐私不合规的行为:1:未经许可读取个人信息。 这是啥意思呀! 研究了好长时间就是不行。能去掉的权限都去掉了。manifest.json里面"permissionPhoneState" 也已经设置成none了,还是不行。谁能说说怎么解决呀!急....

2021-07-22 17:12 负责人:无 分享
已邀请:
a***@qq.com

a***@qq.com (作者)

?????

m***@manwei.org

m***@manwei.org

https://ask.dcloud.net.cn/article/36937
加个弹框获取许可呗

  • a***@qq.com (作者)

    弹框已经加了,不是这个问题

    2021-07-22 18:06

d***@dulapuzi.com

d***@dulapuzi.com

我也遇到这个问题,提交了三次还是被拒绝,还是提示 “应用内存在隐私不合规的行为:未经许可读取个人信息”,不知如何解决

APP权限如下

1***@qq.com

1***@qq.com

你好,请问你解决了吗,我这里也是一样的问题

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

认真阅读文档https://ask.dcloud.net.cn/article/39073,部分问题都有相关解决方案说明

一顾倾人诚

一顾倾人诚

1、应用内存在隐私不合规的行为,不符合《小米开发者生态政策》应用隐私合规标准的相关规定。

我这更狠,都不知道哪里的问题,突然被下架了,其它平台也没问题
垃圾小米

  • s***@163.com

    亲 这个问题解决了吗?我们也被下架了

    2022-08-17 16:29

  • 一顾倾人诚

    回复 s***@163.com: Android平台 修复 UniPush 存在监听ACTION_BOOT_COMPLETED广播行为,可能违反应用市场上架合规检测问题 详情 3.4.18.20220630

    2022-08-18 17:23

x***@vip.qq.com

x***@vip.qq.com - 90IT小白白

我的也突然就被小米下架了!

  • DCloud_Android_YJC

    你好,请提供一下反馈的具体信息

    2022-09-16 15:55

  • x***@vip.qq.com

    回复 DCloud_Android_YJC: 检测到 3 次“未经许可读取个人信息”行为,其中获取应用列表 3 次。


    违规行为:未经许可读取个人信息 | 获取应用列表

    发生时间:2022-09-09 19:33:35

    违规md5:md5=90D63141C918106FA39833EABAAB79A7,

    违规包名:pkg=com.wansenranqi.kehu,

    违规动作:action=android.permission.MY_READ_INSTALLED_PACKAGES,

    违规详情:content=获取指定包名的APP信息:com.huawei.hwid,callstack:android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfoAsUser:191;android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfo:156;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.getPackageFirstInstallTime:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.a:51;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.c:9;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.d:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.h:6;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.getInstance:8;com.huawei.hms.device.provider.CheckHmsProvider$a.run:1;java.lang.Thread.run:764;


    违规行为:未经许可读取个人信息 | 获取应用列表

    发生时间:2022-09-09 19:33:35

    违规md5:md5=90D63141C918106FA39833EABAAB79A7,

    违规包名:pkg=com.wansenranqi.kehu,

    违规动作:action=android.permission.MY_READ_INSTALLED_PACKAGES,

    违规详情:content=获取指定包名的APP信息:com.huawei.hwid,callstack:android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfoAsUser:191;android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfo:156;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.a:1;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.getPackageSignature:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.c:12;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.d:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.h:6;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.getInstance:8;com.huawei.hms.device.provider.CheckHmsProvider$a.run:1;java.lang.Thread.run:764;


    违规行为:未经许可读取个人信息 | 获取应用列表

    发生时间:2022-09-09 19:33:35

    违规md5:md5=90D63141C918106FA39833EABAAB79A7,

    违规包名:pkg=com.wansenranqi.kehu,

    违规动作:action=android.permission.MY_READ_INSTALLED_PACKAGES,

    违规详情:content=获取指定包名的APP信息:com.huawei.hwid,callstack:android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfoAsUser:191;android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfo:156;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.getPackageVersionCode:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.h:17;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.getInstance:8;com.huawei.hms.device.provider.CheckHmsProvider$a.run:1;java.lang.Thread.run:764;

    2022-09-16 16:41

  • DCloud_Android_YJC

    回复 x***@vip.qq.com: 请再提供一下appid

    2022-09-16 17:00

  • x***@vip.qq.com

    回复 DCloud_Android_YJC: UNI60DDF62

    2022-09-19 10:13

  • 我是纸飞机

    回复 x***@vip.qq.com: 你的解决了吗?,是什么问题呀,我的和你的反馈一模一样,也直接被下架了

    2022-09-21 10:12

  • 1***@163.com

    回复 2***@qq.com: 你的解决了吗

    2022-09-21 15:59

  • x***@vip.qq.com

    回复 2***@qq.com: 没有那!别的平台没下架暂时没更新

    2022-09-22 08:50

  • x***@vip.qq.com

    回复 x***@vip.qq.com: 没有那!别的平台没下架暂时没更新

    2022-09-22 08:50

x***@vip.qq.com

x***@vip.qq.com - 90IT小白白

3.5.5打包的!

  • 一顾倾人诚

    你看下 隐私合规那边 你会发现要求使用3.6.1 以上版本重新打包(偷偷更新了 我都不知道) 所以你的3.5.5 打包是有问题的

    2022-09-16 16:59

  • 1***@163.com

    这个解决了吗

    2022-09-21 15:59

  • 1***@qq.com

    您好,请问您这个问题解决了么?

    2022-09-29 10:02

jiaojing

jiaojing

我的也是小米下架的,和楼上一样问题。

检测到 3 次“未经许可读取个人信息”行为,其中获取应用列表 3 次。

违规行为:未经许可读取个人信息 | 获取应用列表
发生时间:2022-09-10 14:34:33
违规md5:md5=B58D3B0018E0AEEC657A727E7DBFC5CC,
违规包名:pkg=com.ihaozhuang.haogongapp,
违规动作:action=android.permission.MY_READ_INSTALLED_PACKAGES,
违规详情:content=获取指定包名的APP信息:com.huawei.hwid,callstack:android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfoAsUser:191;android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfo:156;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.getPackageFirstInstallTime:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.a:51;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.c:9;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.d:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.h:6;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.getInstance:8;com.huawei.hms.device.provider.CheckHmsProvider$a.run:1;java.lang.Thread.run:764;

违规行为:未经许可读取个人信息 | 获取应用列表
发生时间:2022-09-10 14:34:33
违规md5:md5=B58D3B0018E0AEEC657A727E7DBFC5CC,
违规包名:pkg=com.ihaozhuang.haogongapp,
违规动作:action=android.permission.MY_READ_INSTALLED_PACKAGES,
违规详情:content=获取指定包名的APP信息:com.huawei.hwid,callstack:android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfoAsUser:191;android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfo:156;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.a:1;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.getPackageSignature:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.c:12;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.d:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.h:6;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.getInstance:8;com.huawei.hms.device.provider.CheckHmsProvider$a.run:1;java.lang.Thread.run:764;

违规行为:未经许可读取个人信息 | 获取应用列表
发生时间:2022-09-10 14:34:33
违规md5:md5=B58D3B0018E0AEEC657A727E7DBFC5CC,
违规包名:pkg=com.ihaozhuang.haogongapp,
违规动作:action=android.permission.MY_READ_INSTALLED_PACKAGES,
违规详情:content=获取指定包名的APP信息:com.huawei.hwid,callstack:android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfoAsUser:191;android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfo:156;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.getPackageVersionCode:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.h:17;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.getInstance:8;com.huawei.hms.device.provider.CheckHmsProvider$a.run:1;java.lang.Thread.run:764;

随便蜗牛

随便蜗牛

遇到了和楼上同样的问题

要回复问题请先登录注册