x123456789x
x123456789x
  • 发布:2021-07-23 14:44
  • 更新:2021-08-08 15:56
  • 阅读:715

【报Bug】appstore上架审核报错:request:fail abort statusCode:-1

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone, iOS 14.6

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.getNetworkType({
success: (res) => {
console.log(res.networkType);
if(res.networkType == 'none') {
uni.showModal({
title: '没有网络',
showCancel: false
});
} else {
this.login();//login方法参见下面
}
},
fail: () => {
uni.showModal({
title: '请求网络失败',
showCancel: false
});
}
});

-------------------------------------------分隔线------------------------------------

let _config = {
//uni.request()的相关参数
};//参数、、为了保密去了
login({
return new Promise((resolve, reject) => {
options.complete = (response) => {
let statusCode = response.statusCode
if (statusCode === 200) { //成功
resolve(response);
} else {
reject(response)
}
}
uni.request(_config);
});
}).then((res) => {
if (res.data && res.data.code == 200) {
uni.switchTab({
url: '/pages/tabbar/home/home'
})
} else {
uni.showToast({
title: res.data.message,
icon: 'none',
duration: 5000
})
}

            }, (err) => {  
                uni.showToast({  
                    title: err.errMsg,  
                    icon: 'none',  
                    duration: 5000  
                })  
            })

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

appstore上架审核报错:request:fail abort statusCode:-1

这个问题只有在iOS上架审核时才有,安卓端没有,使用TestFlight安装也没问题,就是上架审核有问题

不知道是什么问题,应用能检查到有网络,但是http请求没发出来就直接报错民。

代码大概如下所示,为了保密已经去掉了参数信息

这个是苹果审核团队反馈的结果

2021-07-23 14:44 负责人:无 分享
已邀请:
appwociao

appwociao

老毛病了,官方一直没解决
我现在的办法是针对可重试的场景加重试,并且开发了原生请求插件,如果重试 N 次后还失败则通过原生插件继续请求,如果还不行就投降了

5***@qq.com

5***@qq.com - 辉哥

楼主问题解决了了吗?我也遇到这样的问题

chenli

chenli

安卓端没有,使用TestFlight安装也没问题,就是上架审核有问题
这情况一般就是接口失败,是在国外网络环境下审核的。先排查接口服务是否支持国外访问。

  • 5***@qq.com

    感谢提醒,我这边再排查看看

    2021-08-08 22:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复