c***@sina.com
c***@sina.com
  • 发布:2021-08-08 22:22
  • 更新:2023-12-26 09:59
  • 阅读:14668

【报Bug】[微信小程序开发者工具] [error] Error: Fail to open IDE

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big Sure

第三方开发者工具版本号: 3.1.22.20210709

基础库版本号: 2.0.0-31920210609001

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 4.5.13

操作步骤:

参考bug描述,cli命令创建项目,hbuildex运行项目报错。

预期结果:

node-sass集成以及正常打开微信小程序

实际结果:

报错及打开失败

bug描述:

1、node-sass自行安装,非插件安装,npm安装后需要手动将darwin-x64-72*文件手动拷贝至node-sass目录下方可不报错
2、CLI的项目(uni-app)运行微信小程序报错如下:
22:16:26.170 [微信小程序开发者工具] [error] Error: Fail to open IDE
22:16:26.171 [微信小程序开发者工具]
22:16:26.184 [微信小程序开发者工具] - open IDE
22:16:26.185 [微信小程序开发者工具]
22:16:26.199 [微信小程序开发者工具] ✖ open IDE
22:16:26.201 [微信小程序开发者工具]
22:16:26.218 [微信小程序开发者工具]

2021-08-08 22:22 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

c***@sina.com

c***@sina.com (作者)

如图:CLI命令创建项目之后用小程序打开,appid是自己的小程序id非测试id

c***@sina.com

c***@sina.com (作者)

暂时手动的解决方案:手动导入该项目dist下的那个,cli创建的项目用hbuildx运行小程序没有生成unpackage这个目录,只有dist目录。

1***@qq.com

1***@qq.com

先在微信开发工具登录开发者账号,然后在hbuildex运行项目就正常了。

  • 1***@qq.com

    已经配置了,安全端口也打开了 也能运行到微信小程序进入项目但是还是报这个错

    2023-09-01 10:21

1***@189.cn

1***@189.cn

最后怎么处理?我这边也出现这个问题

  • DCloud_HB_WDL

    manifest.json中,微信小程序配置,是否设置了appid

    2022-03-11 10:54

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 已经配置了,安全端口也打开了 也能运行到微信小程序进入项目但是还是报这个错

    2023-09-01 10:20

4***@qq.com

4***@qq.com

最后怎么处理?我这边也出现这个问题

jimu

jimu

建议查看一下你小程序开发者登录的账号 跟配置文件里面的appid 是否有开发者权限。

云鹏

云鹏

同样问题,manifest.json 中配置了AppId,当前登录账号也是小程序管理员

1***@qq.com

1***@qq.com

如果配置了正确的APPid还有问题,可以检查一下自己的梯子是否正确!

c***@163.com

c***@163.com

我今天也发现组员出现这个问题,结果是ta在项目根目录自己补了 project.config.json

v***@163.com

v***@163.com

遇到了同样的问题,登陆了hbuilderX,登陆了微信开发者工具,我是这个小程序的管理员,manifest.json 中配置了AppId,但是 [微信小程序开发者工具] [error] Error: Fail to open IDE

  • 1***@qq.com

    一样的问题 一摸一样 请问你的解决了吗

    2023-09-01 09:29

leeooo

leeooo - oldlee

我也遇到这个问题,最后解决了,基本常见的问题有两个
1、项目里没有配置小程序 appid
2、小程序开发工具的登录人员没有当前小程序的开发权限
我每次是这样的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复