到此一游123
到此一游123
  • 发布:2021-08-18 17:04
  • 更新:2021-08-23 17:27
  • 阅读:285

【报Bug】原生组件list缺少返回顶部方法

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 3.1.22.20210709

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: p40

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

我在使用原生组件ist+选项卡的时候。每个选项卡有自己的list,当list很长时候,如何返回顶部呢,官方文档没有说明。

2021-08-18 17:04 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX
  • 到此一游123 (作者)

    当前页面只有ist, 您提供的语法中 const dom = uni.requireNativePlugin('dom') 这个括号的dom是什么呢,我又没有引用插件。

    2021-08-24 08:55

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 到此一游123: dom 是内置模块,不需要引用插件

    2021-08-24 10:06

  • 到此一游123 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 你发的链接经过测试,如果当前页只有list是可以返回。我现在问题是:使用swper+list做选项卡切换scrollToElement没有任何反应。

    2021-09-08 23:04

  • l***@126.com

    回复 到此一游123: 我们的情况是一样的 我是这样做的,返回顶部OK。

    给每个list组件里面的第一个加空的子组件,ref起不同的名字,例如:

    <list>

    <cell ref="cellOne"></cell>

    <cell wx:for="(item,index) in data"></cell>

    </list>


    引入const dom = uni.requireNativePlugin('dom')

    调用的时候直接

    let el=this.$refs.cellOne

    dom.scrollToElement(el, {})

    2021-10-23 17:29

到此一游123

到此一游123 (作者)

当前页面只有ist, uni.requireNativePlugin(name) 这个name怎么获取???

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复