4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2021-08-19 13:20
  • 更新:2021-08-25 14:00
  • 阅读:896

【报Bug】gallery选择相册图片裁剪进行裁剪,选择出来的图片不是原图。

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.2.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: 华为mate9pro

打包方式: 云端

示例代码:

function galleryCropImg(width,height,isfm) {
// 从相册中选择图片
plus.gallery.pick( function(furl){
var isAndr = getItem('isAndr');
if(isAndr=='false'){
furl = furl.files[0];
}
dealFileByCropUrl(furl,isfm);
}, function ( e ) {
//mtips( "取消选择图片" );
},
{
filter:"image",
multiple:false,
editable:false,
system:false,
permissionAlert:true,
crop:{
quality:90,
width:width,
height:height,
resize:true
}
});
}

操作步骤:

预期结果:

希望安卓裁剪能使用原图裁剪

实际结果:

bug描述:

使用gallery的GalleryCropStyles参数后,弹出照片裁剪框裁剪照片。IOS可以正常使用原图进行裁剪,但是安卓使用的裁剪图不是原图,而是经过压缩的。因此安卓裁剪后的照片特别模糊,求解。app已经上线,反应问题的一大堆了,目前安卓未找到直接使用原图裁剪的参数配置,付费求解,急需解决。

2021-08-19 13:20 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

请问下有没有人帮忙回复一下啊,等回复呢

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题已确认,将会在下次发版更新。

  • 4***@qq.com (作者)

    目前使用修复后的版本,裁剪照片后,会在系统相册生成一张裁剪后的照片,给用户体验度感觉很不好,可以增加一个选项,叫做“保存裁剪后的图片到图片库”,默认不保存呢。


    2021-08-30 22:07

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复