酷酷滴辉
酷酷滴辉
  • 发布:2021-09-29 09:40
  • 更新:2023-08-11 11:19
  • 阅读:1424

【报Bug】scroll-view 组件里面的position: fixed; 是相对于scroll-view 而不是整个页面

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 版本 92.0.4515.107(正式版本) (64 位)

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view class="content">      
            <scroll-view scroll-y="true" >  
                <view class="content_box">  
                    <button @click="Isright = !Isright" type="default">按钮</button>  
                <view v-if="Isright" class="right_box"> </view>  
                </view>  
            </scroll-view>  
    </view>  
</template>  
<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                Isright:false  
            }  
        }  
    }  
</script>  
<style>  
	.content_box{width: 100%;height: 500rpx;}  
	.right_box{  
		position: fixed;  
		right: 0;top: 0;bottom: 0;  
		width: 200rpx;background-color: #007AFF;z-index: 9999;  
	}  
	.logo {margin: auto;height: 200rpx;width: 200rpx;}  
</style>

操作步骤:

点击按钮展示position: fixed;定位的元素

预期结果:

元素position: fixed;right: 0;top: 0;bottom: 0;z-index: 9999; 应该占据整屏

实际结果:

fixed定位的元素 只有scroll-view的高度

bug描述:

在scroll-view 组件里面 的元素 使用position: fixed;定位 ,是相对于scroll-view 而不是整个页面 ,即使top 0 bottom: 0; 也是scroll-view高度 ,3.2.8版本没有这个问题

2021-09-29 09:40 负责人:DCloud_UNI_HT 分享
已邀请:
神缘叔

神缘叔

就是啊3.2.9就出现这个问题了,以前都是对的

酷酷滴辉

酷酷滴辉 (作者) - 憨憨小菜鸡

经测试只有小程序可以达到预期结果,其他端都不可以

h***@126.com

h***@126.com

遇到同样问题。
在scroll-view中使用了uni-datetime-picker组件,结果悲剧了……

  • 酷酷滴辉 (作者)

    是啊希望官方早点解决


    2021-10-12 09:05

  • h***@126.com

    回复 酷酷滴辉: 我只好调整代码实现逻辑,把组件放在页面顶层下了。维护的旧项目,页面调整起来真头疼。


    2021-10-12 10:05

  • 酷酷滴辉 (作者)

    回复 h***@126.com: 是啊得挨个调整,太麻烦了,而且还有一些老项目不打开都忘了那里存在隐患了


    2021-10-12 10:55

  • goper

    回复 h***@126.com: 原来这么麻烦的


    2023-06-02 09:36

3***@qq.com

3***@qq.com - 前端开发

顶一下!

酷酷滴辉

酷酷滴辉 (作者) - 憨憨小菜鸡

顶顶顶

遥远

遥远

同求

遥远

遥远

顶顶顶顶顶

酷酷滴辉

酷酷滴辉 (作者) - 憨憨小菜鸡

顶一下

酷酷滴辉

酷酷滴辉 (作者) - 憨憨小菜鸡

每日一顶

酷酷滴辉

酷酷滴辉 (作者) - 憨憨小菜鸡

每日一顶,希望官方看看

laravuel

laravuel

**是的,玛德,更新之后就出现这个问题!!!

以前一直好好地**

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

升级 HBuilderX 3.2.11 以上版本 ,问题已经修复

  • 1***@sina.cn

    这个问题又有了,IOS出现 ,安卓是好的 ,3.65版本


    2022-11-28 12:33

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题又出现了 请尽快解决啊

1***@qq.com

1***@qq.com

@DCloud_UNI_HT

3***@qq.com

3***@qq.com

@DCloud_UNI_HT

y***@163.com

y***@163.com

@DCloud_UNI_HT

goper

goper

已经快两年了.大家解决怎么样了,有没有其他解决之道,不用fixed改为其他定位吗,请大家提高思路@DCloud_UNI_HT

即时通讯开发

即时通讯开发

请问这个问题怎么解决。我这里用页面滚动不是scrollview 加载更多数据的时候 fixed 失效

要回复问题请先登录注册