1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-08-27 14:56
  • 更新:2022-06-12 18:22
  • 阅读:440

【报Bug】android 整包更新 版本号获取问题(已解决调试包覆盖不了)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 20H2

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.2.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀v30pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

android整包更新版本
plus.runtime.getProperty获取版本号不正确

预期结果:

plus.runtime.getProperty 获取当前apk版本号

实际结果:

获取之前的版本号

bug描述:

android 整包更新 从1.0.0更新到1.0.3
通过下面的方法获取当前版本号

plus.runtime.getProperty(plus.runtime.appid, inf => {  
        console.log(inf);  
        this.$store.commit('config/SET_VERSION', inf.version);  
        this.$store.commit('config/SET_VERSIONNUMBER', inf.versionCode);  
});

inf.version 为1.0.0 和 inf.versionCode 为 100
而通过plus.runtime.versionCode 获取的是 1.0.3 ,实际查看手机应用里面的版本号的确是升级为1.0.3

2021-08-27 14:56 负责人:无 分享
已邀请:
_Nora_

_Nora_

你好,请问是如何解决的?

  • 1***@qq.com (作者)

    不要用调试包,调试包不能升级

    2022-08-12 16:55

  • 史蒂芬丿闰土

    回复 1***@qq.com: 没有理解,什么叫,调试包不能升级?我现在遇到的问题是,我打了测试基座,然后发现,升级的时候,覆盖升级总是容易新代码没有生效。然后功能还是旧的,但是卸载了本地的,再安装,都是可以的。就直接覆盖安装容易翻车。这是什么回事呢

    2022-09-05 08:25

  • _Nora_

    回复 史蒂芬丿闰土: 自定义基座无法覆盖,打正式包才行

    2022-09-07 10:24

  • 史蒂芬丿闰土

    回复 1***@qq.com: 好的, 谢谢,我还以为是什么鬼问题。

    2022-09-08 08:43

要回复问题请先登录注册