像素方舟_青阳
像素方舟_青阳
  • 发布:2021-08-31 10:09
  • 更新:2022-02-18 17:45
  • 阅读:1473

【报Bug】3.2.3 安卓cli项目隐私政策配置 androidPrivacy.json 无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big Sur 11.5.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: MI 8

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 2.0.0-32320210825001

示例代码:
{  
    "version" : "2.1.10",  
    "prompt" : "template",  
    "title" : "服务协议和隐私政策",  
    "message" : "  欢迎使用XXX。为了你可以正常使用XXX提供的各项服务,请你务必审慎阅读、充分理解“服务协议”和“隐私政策”各条款,包括但不限于:为了更好的向你提供服务,我们需要收集你的设备标识、操作日志等信息用于分析、优化应用性能。<br/>  你可阅读<a href=\"https://m.baidu.com\">《XXX服务协议》</a>和<a href=\"https://m.baidu.com\">《XXX隐私政策》</a>了解详细信息。如果你同意,请点击下面按钮开始接受我们的服务。",  
    "buttonAccept" : "同意并使用",  
    "buttonRefuse" : "暂不同意",  
    "second" : {  
        "title" : "温馨提示",  
        "message" : "  进入应用前,你需先同意<a href=\"https://m.baidu.com\">《XXX服务协议》</a>和<a href=\"https://m.baidu.com\">《XXX隐私政策》</a>,否则将退出应用。",  
        "buttonAccept" : "同意并继续",  
        "buttonRefuse" : "退出应用"  
    },  
    "styles" : {  
        "backgroundColor" : "#ffffff",  
        "borderRadius" : "16px",  
        "title" : {  
            "color" : "#333333"  
        },  
        "buttonAccept" : {  
            "color" : "#fa7ea9"  
        },  
        "buttonRefuse" : {  
            "color" : "#333333"  
        }  
    }  
}  

操作步骤:

云打包后,安卓真机运行没有提示

预期结果:

云打包后,安卓真机运行有提示

实际结果:

云打包后,安卓真机运行没有提示

bug描述:

  1. 根据 Android平台隐私与政策提示框配置方法 配置的 androidPrivacy.json
  2. cli 项目目前没有看到路径的相关配置,默认是在项目根目录,不在 src 下,所以我不确定云打包能否正常读取到这个文件
  3. 之前是配置 template 模式,安卓下显示没问题
2021-08-31 10:09 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

我跟你一样,请问解决了吗?配置了无效

  • 像素方舟_青阳 (作者)

    截止目前 3.2.6 版本的 cli 项目需要在 src 和 root 目录下都存放一份 androidPrivacy.json,然后打包才会生效。

    2021-09-23 09:48

  • 爱潜水的小白鹅

    回复 像素方舟_青阳: 同样cli项目,3.2.3版本,配置 androidPrivacy.json怎么都无效。还是按照3.1.22的配置,在manifest.json加就好了,简直吐血。

    2021-09-23 11:09

  • 像素方舟_青阳 (作者)

    回复 爱潜水的小白鹅: 那就等官方发布正式包吧,目前看 Alpha 3.2.6可以用,3.2.7 暂时不要升级

    2021-09-23 12:40

d***@jizhy.com

d***@jizhy.com

请问这个问题现在解决了吗

  • 像素方舟_青阳 (作者)

    可以尝试升级到最新的cli版本,目前我使用的是 2.0.0-32920210927001

    2021-10-08 17:37

9***@qq.com

9***@qq.com

你们的协议地址打开是浏览器吗? 我的打开是内置页面而且页面空白

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复