magiclock
magiclock
  • 发布:2021-09-02 15:43
  • 更新:2021-09-30 11:28
  • 阅读:863

【报Bug】在纯nvue项目下,安卓系统正常显示,鸿蒙系统渲染出现bug,内容文字会闪白,swiper图片闪白,底部导航栏部分和上级页面内容会出现在子页面显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: 全部

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: meta 30 5g

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://bsppub.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/VKCEYUGU-2509088c-915c-43e0-856e-31d2f81804e3/0211d417-56b4-42c7-b21e-40b204a94fe3.apk

测试过的手机:

华为meta30 5g pro、meta30 5g

操作步骤:

1.点击我的,点击一键反馈,发现底部导航栏的文字在显示,有时候会连通图标一起出现。
2.点击我的,点击订单详情,点击其中一个订单,内容间的空隙会有上一页的内容出现
3.首页-我的心仪好去处其中一条数据,点击banner上的相册,进入相册发现图片顶部有文字一闪而过,然后只剩黄色的条。
4.app首次启动,引导页滑倒最后一页,发现底部导航栏的文字在显示,有时候会连通图标一起出现

预期结果:

1.页面显示正常,无多余内容,返回键正常显示。
2.页面显示正常,无多余内容,返回键正常显示。
3.页面显示正常,无多余内容。
4.页面显示正常,无多余内容

实际结果:

1.底部导航栏的文字在显示,有时候会连通图标一起出现。
2.内容间的空隙会有上一页的内容出现
3.图片顶部有文字一闪而过,然后只剩黄色的条。
4.底部导航栏的文字在显示,有时候会连通图标一起出现

bug描述:

!





在鸿蒙系统中子页面会渲染除上级页面的部分内容,如底部导航栏,和一些内容。
头部自制导航栏的放回按钮闪的很严重,会一直不显示。
图库的标题会直接不显示。
自制的内容偶尔会无法显示,目前已经通过添加背景颜色解决。
在swiper中,如果放在list下,图片会闪的很厉害,目前已经通过添加背景颜色解决。
目前部分页面可以通过增加背景解决渲染出上级内容的问题,但部分页面无法解决。

图片和视频已经上传是附件,说明一下,bug只存在鸿蒙系统中,安卓系统的渲染没有问题。

2021-09-02 15:43 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

一样 你解决了么 nvue 鸿蒙系统 显示上一页内容 当前页面设置背景不管用 还有列表item中的文字有时候会空白 然后有时候文字会闪烁一下出现一下不出现 头疼

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

猜测可能是box-shadow引起的 你可以过下代码去掉看看。 参考链接:https://uniapp.dcloud.io/nvue-css?id=android-box-shadow

  • 2***@qq.com

    没有哦 看到了box-shandow可能有问题后我就一直没用box-shandow 就没用过这个了

    2021-09-30 17:15

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复