zhao阝
zhao阝
  • 发布:2021-09-17 14:01
  • 更新:2021-09-17 18:18
  • 阅读:198

最新版的编辑器会把安卓识别成 iOS

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.6

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 华为 小米

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

console.log(uni.getSystemInfoSync())
console.log(plus.os.name)

操作步骤:

打印 api

预期结果:

正确打印出系统版本语言

实际结果:

安卓会被识别成 iOS 语言

bug描述:

最新版的编辑器会把安卓识别成 ios
第一张图是最新版的编辑器,第二张图是回退了3个版本的编辑器是正确的

2021-09-17 14:01 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

  1. 测试没有啊,使用的是华为 Mate 30 吗?小米的是什么型号的?
  2. 使用 plus.os.name 得到的是什么?
  • zhao阝 (作者)

    使用华为mete 30 鸿蒙系统。小米是 红米note7pro

    打印是 iOS

    2021-09-17 17:48

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

这个读的是系统的配置,你换其他的手机试一下。

  • zhao阝 (作者)

    我现在回退了编辑器的版本,然后打印不会出错

    2021-09-17 18:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复