x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2021-09-26 10:12
  • 更新:2021-09-26 11:10
  • 阅读:518

【报Bug】Android离线打包覆盖安装后没有生效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: M30

页面类型: nvue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1.第一个版本tabbar中的list只配置了3个页面(版本1.0)

  1. 第二个版本tabbar中配置了4个页面(版本2.0)
  2. 离线打包后
  3. 版本1.0升级提示,下载离线打包的apk包,调用plus.runtime.install安装,在调用plus.runtime.restart重启
  4. 版本升级到2.0
    6.下面的tabbar确实是显示有4个item
  5. 但是点击第3个和第4个item的时候显示是一样的。

备注:1.离线打包时 control.xml中 debug="true" syncDebug="true" 是去掉的
2.tabbar的页面都是nvue页面。

预期结果:

点击tabbar第3个和第4个item的时候显示是不一样的

实际结果:

点击tabbar第3个和第4个item的时候显示是一样的

bug描述:

Android离线打包覆盖安装后没有生效
备注:1.离线打包时 control.xml中 debug="true" syncDebug="true" 是去掉的
2.tabbar的页面都是nvue页面。

2021-09-26 10:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

杀掉进程重新运行应用效果如何。apk升级时uniapp的版本号有更新吗

  • x***@163.com (作者)

    杀掉进程重新运行应用是正常的。uniapp中manifest.json中的版本号是没有更改的,因为是离线打包

    2021-09-26 11:16

  • x***@163.com (作者)

    android gradle里面的版本号是有升级的

    2021-09-26 12:04

  • DCloud_Android_ST

    回复 x***@163.com: uniapp需要升级版本号才可以的 versionName和versionCode都要改

    2021-09-26 12:05

  • baiyun_rain

    回复 DCloud_Android_ST: MUI离线包,我都改了,为什么不生效啊,还是老的html文件。清除应用缓存就变新的了

    2022-04-26 10:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复