千真教主
千真教主
  • 发布:2021-09-29 12:05
  • 更新:2023-09-05 09:10
  • 阅读:2927

Hbuilder 对 vue3的代码提示呢???

分类:HBuilderX

我这几天被uni-app和hbuilder搞疯了...代码都没来得及学习几行,被这环境搞得云里雾里的

我寻思这Hbuilder吹得这么好,为什么我mac安装完了连 Vue3的代码提示也没有, Component API都是undefined找不到,究竟是哪里姿势不对。。

2021-09-29 12:05 负责人:无 分享
已邀请:
千真教主

千真教主 (作者)

需要手动

import { reactive } from 'vue';

代码提示真没有吗??

DCloud_HB_WKP

DCloud_HB_WKP

当然有了

  • 千真教主 (作者)

    你这完全是手动import才能有提示,隔壁VsCode人家是智能import,HBuilderX这丢丢代码提示功能跟人家那差远了

    手动import的时候才给提示,开发者有时都不知道方法在哪个库引入的。不自动补全真的很难受

    2021-09-30 14:31

千真教主

千真教主 (作者)

看看隔壁VsCode的代码提示,再看看HBuilderX的,惨不忍睹啊

千真教主

千真教主 (作者)

我觉得HBuilderX代码提示做的不好的原因,也跟它背离主流node_modules方案有关系吧,当我键入 reactive 关键词时,它不知道去哪个路径找reactive这个引入,所以只能依靠开发人员自己手动

import { reactive } from 'vue'

而且你如果想看一下reactive的具体定义,也没有那么方便,甚至对于刚接触不久HBuilderX的我来说,我根本找不到索引不到 reactive 在vue中的源码了,因为我都不知道 HBuilderX把vue装在哪个位置去了,也没有办法跳转到定义。。。

说实话,HBuilderX真的挺给uni-app拉胯的,但凡我有点选项,我就会坚定地抛弃HbuilderX,入门uni-app可能不难,但入门HBuilderX太难了

唉,也许吧,我们都是给VsCode和Webstorm给惯坏了的开发人员。。。

  • 6***@qq.com

    为啥我手动引入也没有提示啊

    2021-10-14 14:25

6***@qq.com

6***@qq.com

只有部分有提示啊 有些方法都不提示的

1***@qq.com

1***@qq.com

你这还算好的,组件里面的props属性都不提示!对vue3还不友好

4***@qq.com

4***@qq.com - 小小搬砖工

我在html中引入vue,写vue语法都没有提示v-后面都需要自己写,只有html代码有提示,我更改了右下角的代码提示为vue也不起效果呢?

  • DCloud_HB_WDL

    升级HBuilderX到最新版试试

    2023-09-05 10:40

要回复问题请先登录注册