呵呵哈哈呵呵
呵呵哈哈呵呵
  • 发布:2023-02-04 05:02
  • 更新:2024-04-17 18:00
  • 阅读:319

【报Bug】vue3 编译下安卓app信息流广告组件加载错位

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: mate30,鸿蒙3.0

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

直接用的官方代码

<view>111111</view><view>111111</view><view>111111</view>  
<view class="ad-view">  
<!-- #ifdef APP-PLUS -->  
<ad adpid="1111111111" @load="adload" @error="aderror"/>  
<!-- #endif -->  
</view>

操作步骤:

1、直接用官方的代码,创建项目,hello uni-app。
2、vue版本选3
3、为了直观点,广告前面随便加点东西,如

<view>111111</view><view>111111</view><view>111111</view>

4、运行到模拟器,查看效果。

预期结果:

广告固定在页面,不会随便跑动

实际结果:

加载开始时,广告先跳到头部,然后再回到广告位,页面抖动,广告一闪而过。

bug描述:

vue3编译下,安卓app信息流广告先集中加载在页面最顶部,加载完后再跑回广告位位置。
造成闪屏,影响用户体验。
广告位加多几个的情况下,会一直闪啊闪,广告跑来跑去,给应用造成很大的干扰。
同样的代码vue2广告不会跑来跑去。
有些广告加载的慢一点,比如穿山甲,就更明显了,干扰app视觉。
详见附件的图片。

2023-02-04 05:02 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
接修复及原生单

接修复及原生单

顶一下,正要递交帖子,就是那个信息流广告,在nvue是正常的,但是在vue的页面里面都会在顶部闪一下,然后回到正常位置,

呵呵哈哈呵呵

呵呵哈哈呵呵 (作者)

顶上去,希望管理员可以看到

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

收到 尽快排查

  • 呵呵哈哈呵呵 (作者)

    谢谢,终于让管理员看到了。

    这个很容易复现啊,把官方的 hello uni 用vue3编译一下就可以了,有点考眼神。

    如果要效果,可以网速慢一点的情况下看,那就很明显了。

    2023-02-06 10:33

  • 接修复及原生单

    顶一下,正要递交帖子

    2023-02-13 23:49

1***@qq.com

1***@qq.com

终于看见有人反应这个问题了,这个问题困扰好久,我还以为是样式问题呢,原来是系统问题

1***@qq.com

1***@qq.com

顶一下,我也正准备递交帖子,那个信息流广告,在nvue是正常的,但是在vue的页面里面都会在顶部闪一下,然后回到正常位置

kemp

kemp

请问这个问题解决了吗

要回复问题请先登录注册