2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-09-29 18:23
  • 更新:2021-12-27 14:37
  • 阅读:588

【报Bug】nvue 鸿蒙系统 显示上一页面的内容 页面内的文本等内容有时候会山火 突然变白 后滑动 后又出现

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windos10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: 全部

手机厂商: 苹果

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

鸿蒙系统 华为手机mate30pro 华为手机mate20

操作步骤:

随便一个子页面都会显示上一级页面的内容

预期结果:

不会显示上一级页面内容当前页面背景色生效

实际结果:

显示上一级页面内容当前页面背景色不生效

bug描述:

nvue 鸿蒙系统 显示上一页内容 当前页面设置背景不管用 还有列表item中的文字有时候会空白 然后有时候文字会闪烁一下出现一下不出现 部分页面可以通过增加背景解决渲染出上级内容的问题,但部分页面无法解决。

2021-09-29 18:23 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

猜测可能是box-shadow引起的 你可以过下代码去掉看看。 参考链接:https://uniapp.dcloud.io/nvue-css?id=android-box-shadow

  • 2***@qq.com (作者)

    不会 我就没用box-shandow这个属性

    2021-09-30 17:19

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 我看截图上有阴影以为用了

    2021-09-30 17:24

  • 2***@qq.com (作者)

    鸿蒙系统的话是大概率会显示上一级页面的 其他的手机试了一下不会 设置了背景色后 页不能遮住上一页的部分内容渲染 尤其是这种整体一个色的 页面中的子view多的情况 比如列表之类的 列表的item背景色可以挡住 但是item之间的空隙中还是会有上一页内容的显示 然后页面内容闪烁情况是在 反复的浏览了几个页面后会出现 这边页面都是用nvue写的

    2021-09-30 17:24

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:只是上面铺了一层半透明的黑色

    2021-09-30 17:25

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 去掉部分圆角化配置 试试

    2021-09-30 17:41

寂寞采仙人

寂寞采仙人

请问楼主解决这个问题了吗

好___

好___ - ddd

楼主请问这个问题解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复