七星端砚
七星端砚
  • 发布:2015-12-04 11:17
  • 更新:2015-12-04 14:37
  • 阅读:29393

mui.back返回上一页面,并关闭本页面,然后再点击跳转逻辑,就进入不了页面了。用的是openwindow

分类:MUI

A页面点击进入B页面,然后再B页面mui.back返回,并关闭b页面,然后在A页面继续进入B页面就不成了。
A进入B页面的代码:

mui("#div-content").on('tap','li',function(){  
            //var html = this.find("a div ").text;  
            var name = $(this).find("a div").first().find("div").first().find("div").first().find("div span").html();  
            var code = $(this).find("a div div:eq(0) div:eq(0) div:eq(1) span").html();  
            alert(code);  
            mui.openWindow({  
                url:'stockdetail.html',  
                id:'stockdetail',  
                extras:{  
                    name:name,  
                    code:code  
                }  
            });  
        });

B页面返回A页面的代码:

var old_back = mui.back;  
        mui.back = function(){  
            mui.currentWebview.close();  
            old_back();  
        }

请教,我上面写的是不是不对,还是B页面没有关闭?openwindow不开?

2015-12-04 11:17 负责人:无 分享
已邀请:
七星端砚

七星端砚 (作者)

> 自己解决的一种途径是 把createNew参数设置为true。

但是,疑问来了,如果把页面关闭之后,关闭的页面id还在内存中存在吗?
下面是文档:
createNew:是否重复创建相同id的webview;为优化性能、避免app中重复创建webview,mui v1.7.0开始增加createNew参数,默认为false;判断逻辑如下:若createNew为true,则不判断重复,每次都新建webview;若为fasle,则先计算当前App中是否已存在同样id的webview,若存在则直接显示;否则新创建并根据show参数执行显示逻辑

chender

chender - 与人为善

mui.currentWebview.close();会导致当前webview被销毁,webview都被销毁了, old_back()这句代码当然Joi执行不了了

  • 七星端砚 (作者)

    它确实是返回了,这个应该可以执行吧?webview销毁之后,当前窗口的id是不是也销毁了?如果再次openwindow的话,是不是可以打开B页面?现在是打不开B页面。不过可以执行到alert函数那里

    2015-12-04 12:08

  • 七星端砚 (作者)

    http://ask.dcloud.net.cn/question/723

    2015-12-04 12:11

唐糖

唐糖 - 这个家伙很懒,什么也没有留下

mui.back()就行了,没必要执行关闭吧

  • 七星端砚 (作者)

    关闭是为了确认让B页面销毁,然后A中openwindow再次打开B页面。

    2015-12-04 12:08

七星端砚

七星端砚 (作者)

chender

chender - 与人为善

你有用templae(父子页面)吗

  • 七星端砚 (作者)

    没有,这是什么?我是新人小白

    2015-12-04 14:28

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

此问题确认是bug.昨晚发的更新中已经解决
Android平台修复Webview窗口关闭后仍然可能通过plus.webview.getWebviewById获取的问题

  • 七星端砚 (作者)

    原来如此,不过我今早更新了Hbuilder,也是今天测试的时候出的问题,问题已推送到Hbuilder更新?

    2015-12-04 15:11

  • 七星端砚 (作者)

    我检查了下更新才发现我还没更……刚更新上

    2015-12-04 15:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复