EthanZhu
EthanZhu
  • 发布:2021-10-09 16:38
  • 更新:2021-10-21 16:05
  • 阅读:569

【报Bug】uni小程序SDK升级到3.2.9之后,内置组件ui显示为英文

分类:uni小程序sdk

产品分类: uni小程序SDK

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: nova 5i Pro

页面类型: vue

SDK版本号: 3.2.9

操作步骤:

运行uni 小程序sdk(版本为3.2.9 V2)中的UniMPDemo 工程,选择图片或视频,

预期结果:

组件ui上的字应该显示中文 相机,相册等等

实际结果:

组件ui上显示英文 camera album cancel

bug描述:

uni 小程序sdk 升级到 3.2.9 V2 版本之后,许多内置组件语言变成了英文。比如picker组件取消和确认显示成cancel 和done, uni.chooseVideo,uni.chooseImage显示的ui也显示英文。 在manifest.json中设置locale为zh-Hans 也不起作用。uni.getLocale()方法返回的是en。用sdk包里的demo 测试也是如此。

2021-10-09 16:38 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请下载最新v2版本小程序SDK 已修复该问题

  • huanHUAN111

    UNiApp 云打包怎么解决这个问题呢,现在打包 也还是这样

    2021-11-08 11:51

  • DCloud_Android_ST

    回复 l***@163.com: 云打包可以使用3.2.12试下

    2021-11-08 11:53

EthanZhu

EthanZhu (作者)

重写Application的attachBaseContext方法,参考下面代码

@Override  
protected void attachBaseContext(Context base) {  
MultiDex.install(LanguageUtil.updateContextLanguageAfterO(base,true));  
super.attachBaseContext(base);  
}

https://ask.dcloud.net.cn/article/39357

岁月无声

岁月无声

已怎么着就让【回退】,【改用旧版本】,你们测试是吃屎的??

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复